반년동안 레이드 몇 개를 원탑으로 다 해먹고 그거 너프된다고 징징..

너프는 맞지만 지나치게 강했던 오버 파워가 정상 혹은 정상위로 돌아가는 것 뿐인데..

다른 걸 상향해달라니..

우르솔 따위 없어도 생본 2충전 무껍 유물스킬 마뎀 감 스킬 넘쳐나는데..
혹시 90랩 특성에 적자생존이란 특성이 있는지는 알려나. 아예 이 스킬이 있는지도 모르는 사람도 많을 듯.
왜?? 전혀 필요가 없었으니깐.. 다른 탱커는 마뎀감 올리려면 특성이라도 바꿔야 하는데 이놈의 곰탱이는 특성조차 바꿀 필요도 없었던 거임.

애초에 상시 마뎀이 유지가능한게 말이 되나.

또한 야탱의 체력과 받는 힐 증가 자체가 마뎀 카운터임.

도트 마뎀 따윈 그냥 깡체력으로 받아버티면 되고 버스트 마뎀은 생존기 몰아서 쓰거나 (남들처럼)외생기 받으면 되는 문제.

더군다나 물리뎀감 쪽은 아예 건들지도 않았는데..

곰뻔뻔들 물리쪽은 너프 안됐다고 더 해달라고 '쿠왕쿠왕 더해줭 더해줭' 하는 거로 밖에 안들림.

체력 적은 보기나 전탱이 마뎀감기 삭제된거랑 야탱이 삭제된거랑 아예 다른건데..

우르솔  없어져 봤자 일어나는 일은 고작..

7.1.5 곰 : 크왕 모기가 물었나 ㅡㅡ

7.2.5 곰 : 크왕 곰돌이 쿵해쪄 ㅜㅜ

딱 이 정도 수준으로 변할듯

그와중에도 힐러들이 곰돌이 다친 부위에 빨간약 바르고 피카츄 그려진 데일밴드 붙여줄 때 전탱은 심페소생술에 전기 충격으로 깨우고 난리남.

일단 곰뻔뻔들 방에 가둬두고 24시간동안 살려달라는 소리 나올 때까지 전탱으로 굴단 트라이 시켜야함.

스킬 삭제로 플레이의 단조로움을 지적할 수는 있겠는데 후려 상향에 꿰뚫기 발동이면 그냥저냥 다른 재미가 있을 거 같다는 생각이듬.

그나저나 현재 블리자드가 탱커들 마뎀감 하나씩 뺏는거보면 양조 신활도 개너프각일 듯. 솔직히 그것도 사기라..