안녕하세요

아즈샤라에서 작은 길드만들어 와우라이프를 즐기고있습니다.
길드레이드를 너무 가고싶어서 이번 용군단에서 드디어 길드레이드를 매주 진행하고있습니다
그러던중에 어느덧 라자게스 영웅 트라이드를 하고있는데요
인원 구성때문에 문의좀 드릴까합니다
대부분 길드원분들이 직장인분들이셔서
사실 매주 인원이 고정적이지는 않고 15명 20명 정도에서 진행하고있는데요
15명으로 진행하게될 경우 혹시 힐러인원은 몇명으로 구성해야하는지 궁금해서요
현재 1.5페까지는 숙련도가 올라서 안정적으로 진행이되고 2페에서 트라이중입니다.
(지난주는 20명참석에 힐러 5명구성)
근데 레이드 글을 보다보니 20명에 힐러4명으로 가시는 분들도 계신거같아서요
(지난주 1페에서 3충전 보고 1.5페 넘어갔고 2페에서 2번째 좌마우플에서 딜이좀 부족한 느낌이였습니다.)
이러한 이유때문에 딜을 좀 올려보면 어떨까하는 생각도 있었어요
이번주는 15명정도 참여할듯한데 3개파티라고 생각하고 힐러3명 구성으로 해도 괜찮을까요? 아니면 단상 나눠지는걸 생각해서 4명으로 하는게 안정적일까요?
아직 초보 공장이라 부족한게 많습니다
많은 고견 부탁드리겠습니다!
(질문게시판에 올려야하나 고민하다가 레이드 관련 내용이라서 레이드 게시판에 올렸는데요
질문게시판에 좀더 어울리면 옮기도록하겠습니다.)