레이드 하면서 만나본 힐러들 특징 정리해봄

1.마나를 태울 줄 모름 또는 안태움 
저는 넴드가 잡힐 때 마나가 0%가 되도록 관리 하는 사람 중 한 명입니다
이렇게 하라면 전투 전에 마나 설계를 해야하거나 최소 어느 타이밍을 살려야겠다는 플레이 방향성을 가지고 해야함 근데 이런게 없이 그냥 무지성 빈칸 채우기 하면 당연히 설계 한 힐러보다 마나를 못태움 이게 앞넴드는 상관없는데 후반부 넴드는 전투가 끝나도 마나가 60%~80% 이럼 같은 힐러 입장에서 보면 갑갑함 그냥

2.포지션을 못잡음
좋은 포지션에서 힐을 해야 더 안정적으로 힐을 넣을 수가 있음 이건 딜러도 마찬가지임 
아미드랏실 후반부는 힐러 갈아서 잡는다고 생각함 근데 힐러가 본인 포지션도 못잡으면 답이 없음 그때부턴 특히 이 문제가 힐사제가 심각한데 진짜 불페라여캐신사나 블엘여캐신사 이런 혜지신사 만나면 걍 무지성 시전 쳐 땡기다가 자기 묫자리도 못보고 하얀탈태 피는 경우를 너무 많이 봄(신사혐 ㅈㅅ 저도 신사함) 빅윅 보고 좀 미리미리 무빙해서 힐 땡기는 힐러들이 많아졌으면 좋겠음 피락에서 화염폭풍 저 뒤에서 뛰어오는거 볼 때 마다 심장이 아픔

3.시야가 좁음
힐러는 생각해보면 게임이 쉬움 애드온이 언제 무슨 스킬 누구한테 쓰는 지 다 알려줌 그에 맞춰 셋업 해서 누르기만 하면됌 근데 시야가 좁으면 이게 안되서 빠지고 난 후에 누르니깐 다 뺏기는거임 누가 언제 어디서 뭘 쳐맞는 지 알면 게임이 쉬워짐 ㅇㄱㄹㅇ임 나중엔 피락에서 피랄라스 화염 경로에 서있는 원딜한테 미리 마우스 올려놓는 경지까지 가버림 

4.찍힐의 할 줄 모름
저는 이거 때문에 회드를 혐오함
아미드랏실 후반부에 공대광뎀+대상데미지가 꽤 있음 틴드랄 해제,피락 태우기 케이지대상힐 
이러면 대상데미지 받는 사람 힐을 줘야하는데 그냥 광역힐 쳐 뿌리고 있음 이것도 보고 있으면 심장이 아픔
이 역할은 신사 신기 운무가 GOAT인데 공대에 이 클래스가 없거나 셋 다 느낌 없으면 위기인거임

5.ㅈㄴ 죽음
이건 힐러뿐만 아니라 딜러도 죽는 사람만 죽긴 하는데 딜러1데스랑 힐러1데스는 좀 다른 거 같음 힐러가 죽기 시작하면 공대가 뭘 하지를 못함 그냥 자르는게 답임 이건

월돚 겸 개인적인 생각적어봤습니다 퇴근시간까지 같이 놀아요~