냉법을 계속 하고있는데요
투기장 22도법으로 돌면서 제 실력도 많이 부족하기도하고
상대하기 빡쎈 직업들 상대할때 어떻게 할지 조언 좀 듣고싶어요

흑마 : 힐러 메즈 후 초반 오프닝시 영혼의서약, 영혼석으로
거의 딜을 씹어버려서 다음 턴쌈할땐 좀 불리해지고
이걸 못넘기면 말라죽어버리더라고요

영혼서약 빠지고 하자니 20초 지속에 쿨이 짧은건지
두번이나 쓰고 ㅠㅠ잘하는 흑마 만나면 아무것도 못하고
져버립니다

회드 : 인간폼 일때 비습이나 절 후 변이 넣을 각 보기가 너무 힘들고
변신폼일땐 서리고리로만 메즈해야 해서 메즈 각이 잘 안나와
좀 힘들더라고요 그래서 차라리 딜러를 메즈하고 회드를
쎄게때려보자 해도 빡쎄고 상대 딜러와의 조합에 따라 다르겠지만
법사분들은 회드 만나는 조합에선 어떻게 하시나요

사제: 시돌, 얼방 다 지워버리고 그나마 상대 딜러가 밀리캐이면
운영할수 있는데 원거리 캐스터 이면 그냥 노답으로 당해버립니다
기둥빨아도 대무가 들어오는건 어처구니도 없고요 ㅠㅠ
수사는 머 이리 딜도 쎈지 수사한테 좀만 맞아도 피가 출렁이던데
너무 힘들어요

법사가 물빵 차원문 같은 유틸성이 좋고 성능도 좋은편이라
계속하는데 만나는 조합들이 흑마사제, 정술사제, 냥꾼사제,
사제자리에 회드 힐러거나 하면 노답되버려서 ㅜㅜ
근대 저런조합이 굉장히 많이 만나서 점수도 제자리걸음에ㅠㅠ
캐스터들에게 약한건지 ㅠㅠ운영법이 어떤지 알고싶어요ㅠㅠ
해외유투버들꺼 계속 보면서 분석도 하고 하는데 굉장히 쉽게
잘하던데 ㅠㅠ

정술이나 수사를 키우는게 낫나 싶기도...