현재 17랩입니다.

스킬트리.
 처음에는 살게피 다음에 흩어지는데 가장 많은 물고기가 유리합니다. 수라마르죠.
룬비늘을 우선 선 3랩을 찍습니다. 몇주전까진 1렙이나 3렙이나 비슷했는데 이번주부터 묘하게 1렙은 잘안터지네요.
평균 3회에서 주로 터지더군요. 3렙일 경우는 보통 1~2에 잘터집니다.
룬비늘 잉어는 일단 물고기떼가 가장 많기때문에 미끼획득률이 굉장히 높습니다. 그리고 물고기를 획득하면서 할 수 있기때문에 매우 유리합니다. 또한 룬비늘 잉어는 노미의 요리중에 그나마 도안을 잘주며 호화로운 수라마르 잔칫상도 룬비늘에서 주는걸로 알고 있습니다. 2개캐릭 모두 돌려본결과 모두 룬비늘잉어에서 얻었습니다. 
요리는 그 재료가 포함된걸 줍니다. 저도 아직도 연구중인것이지만 노미 가르친사람들의 잘못입니다.
판다렌때 스파르타식으로 가르쳤어야 했는데...
룬비늘 잉어를 끝냈다면 이끼 아가미 농어나 저주받은 여왕 고기를 가야하는데 3주전까지였나요. 저주받은 여왕 고기떼가 나름 많았는데 패치되면서 엄청 줄었습니다..
그래도 저주받은 여왕 고기를 추천합니다. 이유는 유물낚시대 렙업과 연관이 됩니다.
미끼를 얻으면서 2가지의 미끼를 보신적 있을겁니다.
미끼로 쓰는게 아니라 사용시 물고기떼가 보이는거죠. 아즈스라와 스톰하임 이 2곳에만 존재하는 미끼류입니다.
미명낚시대를 랩업시킬 수록 미끼 지속시간이 늘어납니다. 10분넘게 이용가능하죠. 30마리 정도 잡을 수 있기때문에
미명낚시대 랩업에 최적화댄 미끼들이죠. 다만 앞서 말했듯 물고기떼가 매우 줄어들어서 물고기떼 찾아다니긴 무리수입니다. 거기다 이번 패치로 미명으로도 미끼가 이전처럼 잘나오진못합니다. 아마 너무 잘나온다는 건의가 있던건지 모르겟지만 갈수록 낚시계열은 너프만시키네요. (다만 비전미끼를 사용하면 이전처럼 적용되는것같아요..그전엔 사실 의미가 없어서 안쓴건데 지금은 나름 적용되는것같습니다.)

현재 12분이 찍힙니다.

그럼 여왕찍고 수면에 축복까지 갔다면 수라마르등에서 이동이 매우 편리해지며 도주할때도 매우 좋습니다.(?)
그 다음은 아무래도 스톰하임을 찍는게 좋다고 보고싶네여. 앞서 말했듯 스톰하임도 나옵니다.
하지만 모든곳에서 일단 나와야 하지 않을까요. 14렙~15렙까진 나름 잘오릅니다. 때문에 넉넉하게 다른 물고기도 1씩 찍어두는것도 좋다고 봅니다 'ㅡ') 그리고 자신에게 필요한 트리대로 가는게 좋겠죠.
검창꼬치도 좋은 점이 이전에 인벤에도 올렸지만 지금까지 버그로 검창은 유물낚시로 하면 발동되었을때 고등어가 잡혔습니다 지금은 정상적으로 잡히고 검창꼬치도 굉장히 많습니다 수라마르에서도 많이 볼 수 있죠.

높은산은 물고기떼가 워낙 안보이다보니 마지막에 마스터하는걸 추천합니다.

현재까지 배운 요리지만 2개를 아직 못배웠습니다. 성기사캐릭은 1개만 더배우면 되는데... 노미는 역시...

- 냉동 보관 中 -