안녕하세요..

전문기술 추천좀 부탁합니다..

4개 케릭을 하는데 본케릭이 파밍이 안되서 갈아 탈까 합니다.. (보홈장비 떄문)

1. 냥꾼 (잘안함) - 채집,채광 (영웅레이드도 안감)

2. 전사 (꾸준함) - 대장,기공 (기공이 편하고 좋아서.. 파밍이 안될까봐 대장했는데 해저 4셋 때문에 바지 + 기공머리)
(탱+분 3신 템랩 433 4해저)

3. 술사 (꾸준함) - 마부,보세 (초반에 모아뒀던 미지수정으로 돈좀 만지고 반지440 )
(정+복 4신 템랩 442 4해저)

4. 죽기 (본케임) - 연금,기공 (연돌 기공머리 사용안함, 정공때 가마솥 지원받음 반지415,430 보홈)
(탱+딜 5신 템랩 438 4해저)

전문기술은 전부 만숙 입니다. 150때 만드는 각종 유틸성 있는거 다 만들어져 있구요..

기공은 지브스 다 있구요 기공으로 만드는 유틸기 다 있습니다.

저는 이렇게 생각 합니다.

술사 보세를 지우고 연금을 배우게 하거나
냥꾼 채광or채집을 지우고 연금을 배우게 하고 (연금 하나는 있어야 겠어요.. 재료는 많음)

죽기 본케는 연금을 지우고 보세로 전환
혹은 연금,기공 다 지우고 마부,보세로 갈까요..? (쐐기 파밍해서 뽀각 하는 마부용)
(냉죽 부죽 혈죽 3특다 하려니 보석 세팅이 바뀌어 짐..)

거의 본케 위주로 하고 (1주일에 쐐기 6번정도)
나머지 부케들은 쐐기 1주일에 3번 정도 가는 수준

여러분의 선택은 어떠합니까?
혹은 여러분의 본케는 어떤 기술 입니까?

경험자분께서 지금 실정에 만숙 올리는데 드는 비용도 알고 싶습니다.

여유돈 100만골 정도 있음..(추출핵 1천개정도)