전장을 처음 시작하시는 분이나 오래하시던 분들도 가끔

잊을 수 있는 전장에서의 최소한 기본적인 사항들을생각

나는 대로 몇 자 적어 볼게요.

더 할 수 있는 기본기나 내용중 수정할 부분이 있음 댓글

로 남겨 주시면 감사하겠습니다.

1. 챗창을 잘보자...(개인적으로 제일 중요하다고 봅니다.

싸우는데 열중하다 보면 전장의 적상황 보고나 지휘관의

지휘내용을 못보게 되는데 그러면 그럴 수 록 그 판은 질

가능성이 많게 됩니다...전쟁터는 정보가 제일 중요합니다.)

팁)챗창은 이동이 가능하니 보기좋은 위치로 이동 시킬 수

도 있습니다.

2. 미니맵활성화 시키기... 이것도 1번 못지 않게 중요합니

다. 미니맵만 잘보면 전장 상황이 한 눈에 들어옵니다^^

팁) 단축키 쉬프트 + m 이고 이것도 위치 이동 가능합니다.

3. 탄력템은 제작도 가능하고 경매장서 살 수 도 있습니다.

노탄력보다는 몇 개라도  입고 오면 팀이나 자신에게도

도움이 됩니다.(아직도 명예점수로만 탄력템 살 수 있다고

생각하는 분 들이 많더군요;;)

4. 힐러에게 징표를 달자...지휘관인 분들은 꼭 힐러 손 하라

고 하셔서 징표 달아주세요... 징표가 있음 혼전 중이라도

힐러가 어떤 상황인지 파악하는데 한결 편해집니다...

힐러한테 붙은 적군은 꼭 떼어주세요...힐러는 소중합니다...ㅎ

5. 단축키 중에 적군표시 아군표시 있습니다... 그거 지정해놓

으면 케릭머리에 막대기가 생기는데 아군이나 적군의 체력상

태를 표시해줍니다. 힐러는 우리편 피없는 사람파악, 딜러는

적군 피없는 넘 점사 하는데 유용합니다. (대규모 전장에서

는 화면이 너무 복잡해져 안쓰는게 낫더군요.)

6. 전장다닐거면 기공은 필수 입니다. 니트로추진기로 도망 가

거나 도망가는넘 잡을 수 도있고 사용효과로 지능 힘 민첩등을

10초간 올려줘서 극딜 할때 좋습니다. 그 외에도 보호막, 낙

하산등은 정말 유용합니다.

7. 힐러 점사... 공대원들간 커뮤니티만 가능하면 힐러 메즈연

계 후 딜러 점사도 좋습니다.(무작에선 거의 불가능하니 힐러

점사가 답인듯;;)

8. 전장 다닐거면 깃전은 꼭 해보자...(타 클래스의 극딜기술이

나 내가 조심해야할 기술등을 알 수 있으니 전장에서 큰 도

움이 됩니다.)

9.  킬 수에 연연 하지말자...몇 대만 더 치면 죽이고 킬 수 올릴

수 있다는 욕심으로 자기 편 쪽으로 도망가는넘 따라가다간

한 방에 훅 갑니다. 그 넘 따라 갈시간에 챗창이나 주위살펴

보고 우리깃수나 힐러 보호해주는게 더 낫습니다.

10. 적군과의 교전이 이기는 분위기로 돌아간다고 신나서 두 명

이나  세 명을 7-8 명이 패고 있음 안됩니다. 클리어 가능한 상

황이 되면 바로 전투 풀고 딴 거점지원 갈 수 있도록 해야 합니

다.

11. 항상 먼저 보고하고 싸우세요... 눕고나서 보고하면 늦습니다.

12. 아군힐러나 딜러는 주시대상 해놓고 플레이 하면 편합니다.

13. 초반에 돌린 버프는 죽으면 지워지니 플레이하다가 여유되면

항상 주위의 아군에게 버프를 걸어주세요. 그 아군이 방금 죽

었다가 부활한 상태면 지금 돌린 버프하나가 전력에 큰 도움이

됩니다.

14. 초반에 어디로 가자고 작전에 짜여졌여음 그 쪽으로 가세요..

가끔보면 엄하게 혼자 딴데로 가서 깃도 못따고 죽는 사람들 있

더군요....전력분산은 전투에서 패배의 지름길 입니다.

15. 이건 필수사항은 아니지만 이왕 전장 다닐거면 일주일에 한 번

기본점수팟해서 정복점수는 꼭 확보하세요...명점템과 투기장

템은 확실히 다릅니다...(기본점수팟은 가평이 낮은팀과 붙으니

이길 확률도  상당히 높습니다. 한 번 해보시면 알겠지만 기본

점수팟은 투기장이란 부담을 안가져도 됩니다.)

16. 여기 인벤보시면 각 전장공략이 올라와 있고 팁게나 통전게에도

좋은 정보가 많습니다...꼭 한 번이라도 읽어 보고 전장에 가시길

바랍니다...(아라시 초반 금광가서 깃도 안돌리고 그냥 혼자 멀뚱

멀뚱 있는분 보니 할말이 없더군요;;)

17. 유용한 애드온은 전투력이 상승된다...꼭 쓰자!!

18. 거점 방어시에 항상 깃을 주시하자...전투에서 질 상황이라도 최

대한 깃돌리는 넘 방해야 합니다.

19. 방어시 수비는 거점보다 좀 더 앞으로나와 중요길목같은 곳에 자리

잡는게 좋습니다. 꼭 깃에 붙어 있을 필요는 없습니다.(물론 은신클

깃돌리는거 커버가 되는 위치에 있어야 합니다.)

생각나는게 여기까지 군요^^

항상 모두들 즐겜 하시길 바랍니다.