전술은 멸풍sl님이 잘 올려놓으셨으니까 저는 2:2 힐러잡는 방법만 올려보겠습니다.

이미 흉포 풀셋인데 1500 1600에서 허덕이는분들 많죠? 분명히 하라는대로 격돌질도하고 날고도 쓰고있는데 적캐릭은 죽지도 않고 맨날 딜 안나온다고 힐러한테 욕쳐먹고... 하긴...상대팀도 흉포풀셋이겠군요...

방송에선 전사님들이 막 날라다니는데 난 맨날 엉금엉금 기어다니고...

그게 다 손에 안맞는걸해서 그럽니다.

격돌이 좋다고 다들 격돌질은 기본이라며 꼭! 꼭! 필수라고하니까 격돌을 하긴해야겠는데, 격돌을 쓰다보니 제압 불들어왔는데 글쿨에 밀려서 사용못하는경우 허다하지 않나요?

격돌이 몸에 맞지 않다 싶으면 과감하게 버리시고, 기둥도는 중급힐러는 그냥 버려버릴 생각하고 날고도 버리세요.

1800이하 2:2 3:3 투기장에서 힐러들이 힐 훼이크 쩔게하는거 거의 못봤습니다. 아니, 힐 훼이크 자체를 안하더군요. - -;

가끔 힐훼이크 좀 하는 분들은 가평 2200이상되는 힐러님들이에요. (요즘은 가평이 캐릭별로 나와서 참 좋네요.)

가평 1500 투기장에서 놀면서 2400되는분들거 따라하지 말고 저평에 맞게 차근차근 해보세요.

지금부터 쓸 이야기들은 1200대 가평을 가진 아는 동생녀석 캐릭을 가평1900까지 올려보고 느낀점을 적은 것입니다. (39승 5패 : 1패는 동생늠이 접속해서 생긴거고 4패는 야사, 전징, 전술, 흑법에게 한판씩 진겁니다.)

2:2를 하실 땐 술사를 꼭 모셔가세요. 꼭! 술사는 버티기도 잘하고 힐도 잘해줘서 상당히 좋습니다.

한마디로 1딜 1힐러의 상대를 만났을때 마음놓고 상대 힐러를 잡으러 가도 된다는거죠. 맞바꾸기를해도 우리 술사가 다른 힐러보다 더 잘버틸 수 있습니다.

2딜은 법법, 흑법, 도법 같이 법사! 2딜 조합 아니면 크게 어려운 조합이 없습니다. 1600대에서 도법을 몇번 만났는데 어찌나 안아프던지 - -; 딜모는 방법을 전혀 모르더군요.

한마디로 이점수대에선  전사만 딜을 잘 해주면 쉽다는 이야기입니다.

투기장은 레이드가 아니라서 6만을 딜을 한다쳤을때 6000씩 10번에 나눠서 딜하는 것보다 2만씩 3번 딜하는게 훨씬 효과적입니다. (이건 귀에 못이 박히게 들어서 잘 아실 듯.)

문제는 저렇게 딜을 확 모는걸 못한다는거죠. 그러다보니 1딜 1힐러만나면 경기시간만 길어지고 마음은 조급해지고 짜증만 나니까 판 거르자는 말까지 나오게되는 겁니다.

근데 중요한건 고평분들도 글쿨이 있고 죽격한번치면 4초를 기다려야하는건 똑같습니다. 근데 그분들은 되고 나는 안되는 이유는 딜사이클보다는 힐차단에 있습니다.

실제로 제가 돌린 캐릭주인녀석도 1딜 1힐러 만났을때 한번 몰아쳐보고 안되면 그냥 나갔다고 하더군요.

그 팀을 다음번에 또만나면 그냥 나가줬데요. ㅋㅋㅋ 미챠...

이건 말그대로 그냥 몰아쳐본 것 뿐이지 힐차단이고 뭐고 아무것도 안된겁니다.

힐차단은 왜 안했는데?라고 물으니 오숙처럼 시전바가 굵어져서 차단이 안됐다고 하더라고요.

쓰러는 언제 넣었는데?라고 물으니 시작할때... 라기에 조낸 뭐라고 해줬습니다.

쓰러를 초반에 넣는건 완전 초보짓입니다. 쓰러는 마무리할 때 넣는겁니다.

같이 하는 술사녀석도 아는 동생이라 대체 얼마나 못하길래 몇개월동안 1400에서 놀까 하고 3:3을 좀 데리고 해봤는데 왠걸?

4시간만에 2200찍고 2차무기산다고 세이브 중입니다. ㅋㅋㅋ (40승 14패)

한마디로 전사가 X신이었던거죠. (원래 도적 하던놈이라 ㅋㅋㅋ)

자! 모셔갈 술사님이 준비됐다면 지금부터 자신의 캐릭의 특성을 바꿔보세요.

http://kr.battle.net/wow/ko/character/%eb%85%b8%eb%a5%b4%ea%b0%84%eb%85%bc/%eb%b9%84%ec%98%a5%ec%84%b8/advanced 동생늠 캐릭

http://kr.battle.net/wow/ko/character/%eb%85%b8%eb%a5%b4%ea%b0%84%eb%85%bc/%ea%b2%90%ec%a5%ac%eb%a1%9c/advanced 이건 제캐릭

힐러를 잘 잡으려면 입막음트리가 좋습니다. 날고를 어떻게 버리냐고 할 분들도 계시지만 날고격돌 트리 타고 1500에 머물바엔 입막음찍고 1800이상 치고 올라가는게 좋습니다.

고평분들이 격돌을 쓰는건 그만큼 여유가된다는 겁니다. 죽기가 장판만 깔아도 붙기 힘들어서 격돌 취소되는걸 허다하게 경험 하신다면 안쓰는게 낫습니다. (저도 안씁니다. 남들이 안쓰던 불성때는 잘만썼었는데...쩝.)

입막음 트리를 하게되면 촉발도 찍을 수 있어서 딜링은 격돌보다 많이 떨어지진 않습니다.

1딜 1힐러를 만났다고 가정했을 때 상대 딜러가 날 버리고 우리 술사를 잡으러 간다면 띵호와!를 외쳐주시고 나를 팬다면 양때 3중첩작업만 하시고 다리를 무력화 발동으로 묶어버리시고 힐러를 갑니다.

다리가 풀리기 직전 주술까지 넣어달라고 하세요.

힐러를 딜하실 때 자루치기부터 할라고 하지마세요. 죄송하지만 이글을 계속 읽고 계신분들은 자루치기 성공률이 낮을 겁니다.

물론 1500 힐러분들도 힐 훼이크를 잘 쓰진 못하겠지만요...

분노작업 좀 하다가 죽격 제압 영격만 쳐도 힐러 피가 70%정도 남을겁니다. 이때 영투를 던지세요. 3초침묵입니다.

3초안에 10%만 빼서 60%을 만드세요. 그럼 보통 그 점수대 힐러는 힐훼이크를 안합니다.

왠지모르게 지금 힐을 안하면 죽을 것 같거든요. - -;

이때 자루치기로 다음힐을 끊습니다.

혹시나 힐훼이크를 당해서 자루치기를 날렸다해도 힐러도 처음부터 힐을 해야하니 걱정마시고 살짝 뒤로 빠져서 돌진을 박고 죽격을 넣으세요.

그 사이 힐러는 피가 50%정도 되있을 겁니다.

여기까지가 5만~6만딜링입니다. 죽격영격제압이 크리가 한번도 안터져도 가능한 딜링입니다.

그럼 보통 오숙같이 힐차단이 안되는 스킬을 쓰게 되어 있습니다. 죽격 제압만 크리터지면 바로 마격불 들어오는 체력인데 고평힐러라도 저 정도 체력이면 오숙켭니다. 오숙이라 마음 놓고 힐을 땡길테니 시전바가 70%정도 올라갔을때 쓰러를 넣고 거강을 박고 딜을 합니다. (혹시 쓰러를 넣었더니 급장으로 풀고 힐을 한다면 그냥 버리고 딜러에게 갑니다.)

중요한건 그 상황에 거강이 남아있어야 된다는 겁니다. 거강을 불 들어왔다고 아무때나 마구 날리면 바보인 겁니다...

그즈음 됐으면 고억이 빠지던 무적이 빠지던 신속힐이 빠지던 합니다.

딸피라서 잡을 수 있을 것 같으면 계속 가보고, 쉽지 않겠다 싶으면 그냥 버리시고 딜러에게 갑니다. ()

쓰러가 오길 기다리면서 다시 양때작업이나 하세요.

쓰러가오면 방금했던걸 다시 하면됩니다. 이번엔 영투를 던지고 무희를 켜고 딜을 하세요. 딜러가 도와주러 오지 않는이상 힐러는 거의 죽습니다. (진짜 이 점수대 힐러들은 십중팔구 죽습니다.)

딜러가 우리 힐러를 놔주고 자기 힐러를 도와주러 오면서부터는 우리가 이기는 판인겁니다. 때주느라 딜을 제대로 못하거든요.

현재 상태에서 전사가 힐러를 못죽인다고 하면 그 힐러가 조낸 잘해서가 아니라 전사가 완전 못해서 못잡는겁니다.

물론 힐러가 완전 신급이면 말이 달라지겠지만 그만큼 전사가 딜몰기 쉬운 세상입니다.

1. 우리팀 힐러는 술사님을 모셔간다. (술사가 편한데 다른힐러도 괜찮습니다. ㅋㅋ)

2. 입막음 트리를 찍는다.

3. 상대가 2딜이면 전술이 중요하니 멸풍sl님글을 보러간다. ㅋ

4. 상대가 1딜 1힐러라면 40분을 해서라도 꼭 이긴다는 마음을 가진다. 포기하지 않는다.

5. 첫힐을 끊는건 영투로 끊는다.

6. 오숙에 쓰러를 넣고 거강을 박고 딜을 한다.

투기장을 오래하다보면 한가지 깨닫는게 있습니다.

"100가지 전술보다 죽을만큼 아프게 패는게 좋다."

상대를 아프게 패면 전술이고 뭐고 없습니다. 그냥 질질 끌구다니다가 끝낼수 있습니다. ㅋ

다들 이번주말에는 1500 탈출하시길... 굿럭 ^ㅡ^

추신 : 저는 3:3도 입막음으로 합니다. 법사, 도적, 죽기처럼 이감을 대신 걸어줄 수 있는 캐릭과 함께하세요. 투기장은 혼자하는게 아니랍니다. ㅎㅎ