안녕하세요? 말퓨리온 흐잡 호드뼈덕법사 수신입니다.

에구 죄송합니다 세번째글이 올라오는게 상당히 늦어버렷네요 ㅠㅠ

몇일전 와우가실행이안되서 컴터본체를 살포시 터치했는데 그만 하드가 뻑나버렷네여-_-...ㅠㅠ

하드 사러다니느라 난리도아니였다는 ㅠㅠ 아무튼!!이젠 다고쳤고 세번째 글써보겠습니다 헤헤!

자 이번 세번째에서는 두번째에서 말한 그때그때달라요에 대해서 좀더 자세하게 써보겠습니다.

그때그때 달라요.2

자 왔습니다. 그때그때 달라요2 입니다. 무슨말인지 모르시는분은 전편을

법사pvp에대한 여러가지!! 그두번째!!

를 봐주세요 헤헤!

자! 이번편에서는 좀더 자세하게써보겠습니다.

일단 그때그때 달라요1 을 간략하게 설명하자면 말그대로 pvp상황이란건 유저vs유저 입니다 인공지능이 아니라는 말이죠

그러므로 상대가어떻게 나올지 모릅니다.그래서 제가 누누히 말씀드린건 많이해보시라는겁니다.많이해보시면

pvp에서도 어느정도 예상이가능합니다.경험이 문제입니다만 저같은 경우는 항상 예상을합니다

예로들자면...상대조합이 1딜1힐일경우(2:2기준) 내가 이번타이밍에 힐러메즈(10초양)을했을때 상대힐러가 급장을 안쓰면

이딜러는 죽거나 딜러생존기가나온다(예:방벽)그럼일단난 상대힐러 양을하고 물정얼회를 대기하다가 힐러가 급장을쓰는순간

물정얼회를치고 동결을하고 그위에 서리고리를 깔아야지 이러면 어떻게됩니까?

상대힐러 10초양에 급장 그후5초동결+서리고리5초 10초메즈가됩니다 이런상황일때 상대딜러가 개념딜러하면

도망을가겠지만 도망도 갈수있을때랑 못갈때가있습니다 왠만해서 생존기빠지거나 아니면그냥죽어버립니다.

결과적으로 봐서 제가 오늘 드리고싶은 말씀은 그예상이 틀려도좋습니다 투기장을하시거나 깃전 아무튼 pvp를하실때는

상대방이 뭘할지 항상예상을 하시라는겁니다.다시 예 한번 들겠습니다

제가 도적분이랑 깃전을하면 절을 맞습니다.

그후에 도적분들은90%이상이 목졸로 들어오시져 그럼 저는

도적물정얼회 거리벌리기-도적 바라보면서 양시전 이러면 도적들의 반응은 2가지밖에없습니다

반응1

그망을쓰고 달려들어서 나를때린다.
아주좋습니다 초반이기때문에 피많으시죠? 자 그망이라고 점멸하지마세요 투명화 ㄱㄱ 그럼도적은 칼부치거나
소멸합니다.칼부치며 얼회치고 양 아니면 투명화해서 거리좀벌려보고 깡양해버립시다.

반응2

소멸 합니다.
더좋습니다.제가위에말씀드렸습니다 목조르기들어오면 물정얼회치고 거리벌리고 도적 보고 양시전하시라고
이 거리를 냉돌이 나오는 거리만큼만 벌려주세요 소멸을한다? 냉돌하세요 왠만하면 다맞습니다. 물론 소멸이 3초동안 안벚겨지
기때문에 3초정도후에 그자리에 얼회나신폭(가능하면얼회)해주세요 90%이상은 걸린답니다.

그리고 반응2에서 소멸이 냉돌에 걸려서 3초후에 얼회를 맞았을경우 왠만하면 그냥 양맞아주거나 그망을씁니다.
그망쓰면...아시죠?반응1 ㄱㄱ 그리고 만약 양을 맞아준다면? 그럼게임끝 거리벌려서 얼불(도트때문에)쏴주고
딜 고고씽 그럼 도적은 이미 아제길난발하고있습니다.

대충 이정도입니다. 물론 잘하시는 도적분은 다르게하실지모르겠습니다만.대부분 상황이 저렇게나옵니다.
뭐 물론 경험이없으시면 힘드시긴합니다만..저같은경우는 많이해봐서!!...

다예상을 합니다.내가이번에뭐하면상대는뭐할거야 그러면 난뭐를해야지
물론제가한예상이100%다 맞는건아닙니다 틀릴때도있구요 틀려도상관없습니다 그게 또다른경험이되는거니까요.

어?내예상이랑틀리네?이런경우도있군 좋아 참고해야지 이런식으로 경험이되는겁니다.

누차 말씀드리지만 되든안되든 많이해보세요 이렇게해보고 저렇게해보고 요렇게해보고 이리치이고저리치이고

하다보면그게 엄청난경험 이 됩니다.

결과: 오늘 드리고싶은말 매번말씀드리는 많이해봐라 그게 망이든아니든 다해봐라 들이대라 그러면 알것이다.
그리고 상대방이 뭘할지 예상을해라 그예상이 틀려도좋다 틀리면 그것은 또다른 경험이된다 반대로 자신의 예상이 맞는다면
pvp에대해 좀더자신감이생길것이다. 입니다

그외에 궁금하신점은 인벤쪽지나 댓글 아니면 말퓨리온 호드법사 수신 에게 귓말로 문의주세요!~

p.s:이번글은 좀 짧은(?)감이있습니다. 그이유는..학교가기전에 쓰는거라서 헤헤...
다녀와서 써도되지만..왠지 가기전에쓰고싶더라구요!!학교다녀와서 좀더 다듬어보겠습니다.헤헤

즐와하세요!