얼창에 질린 그대에게

특성편

안녕하세요

화법 PvP 가이드가 없어서 하고싶어도 뭘 해야할지 모르는 분들 있으시죠

저도 그랬고.. 헤딩 겁나게 했지요 정말

Dranero님 마픽스님 Shyou님 등등 많은 화법고수님들 계시고 저는 한참 모자라지만

예전 저처럼 답답하셨을 분들을 위해

아무도 안써서 참다참다 제가 씁니다

아참 투기장 고평가고싶으신 분들은 웬만하면 냉법하세요

화법이 메즈를 쉽게 깨는데다 딜도 로또성이 좀 있고 생존도 약간 힘들고 여러모로 냉법보다 불리합니다

그렇다고 딴클보다 후져 최하위권이야 화간디야 그럴 정도는 아니지만요

저는 냉법을 너무 못해서 차라리 화법이 낫더라구요

그럼 잡설은 이만하고 본격 화법의 세계로

0. 화법은 간디가 아니다

말이 필요없고 우선 스샷부터

최민소님 죄송합니다 스샷 지우라고 하시면 지울게요

저는 분무버스 최민소님은 사제버스 돌리던 중에 만났어요

분무 화법 vs 무분 사제

분무전사 딜량 78,762 화법 딜량 213,504

무분전사 딜량 2,087 사제 힐량 9,257

화법 몰아치기 좋습니다

1. 화염 특성의 기본 틀

우선 기본틀은 이렇습니다

불기둥 연마는 참 좋은 특성이지만 포인트가 모자라기도 하고

아까 깔아둔 불기둥에 메즈가 깨지기도 하고

뭐 그래서 안찍습니다.. 도적전이나 흑마전에는 매우 좋은 특성이긴 합니다.

2. 냉돌연마트리

산산조각과 냉돌연마를 통해 원하는 타이밍에 몰열을 띄우고 다시 몰열불작을 크리를 띄워 딜 몰기에 좋은 특성입니다.

1포가 남는데 냉기특성 [빙하]를 찍어서 메즈 및 딜을 수월하게 만들 수도 있고, [영구 결빙]을 찍어서 치감효과를 줄 수도 있습니다.

단점은 극딜하느라 눈돌아가서 메즈시간이고뭐고 얼기만 하면 스킬을 박아넣으려 하게 된다는 점

그리고 아래의 점멸연마트리에 비해 생존이 좀 부족합니다.

3. 점멸연마트리

비전특성 [점멸 연마]를 찍어 생존에 치중한 트리입니다.

냉기쪽은 저렇게 주셔도 되고, [산산조각] 2포 대신 [사무치는 냉기] 2포를 줄 수도 있습니다.

[산산조각]을 찍었을 경우에는 원하는 타이밍에 크리를 띄울 수 있다는 장점이 있지만, 아군이 딜로 얼어붙은 적을 깨버릴 수도 있고 얼회를 메즈용으로 사용해야 하는 경우가 더 많기 때문에 [사무치는 냉기] 2포를 줘도 됩니다.

스킬 활용까지 쓰면 너무 길어질 것 같아서 다음편에

화법님들 힘내세요

-----

끝까지 다 읽고 뭔가 하나라도 더 알게 된 것 같으시다면

GM요청해서 대격변 이후로 [몰아치는 열기] 특성으로 인한 즉시시전 불덩이 작렬이 이동 중에 안나가는 버그좀 고쳐달라고 신고해주세요

읽어주셔서 감사합니다