얼창에 질린 그대에게
세팅편

이번편은 다음편의 에피타이저로 올리는 글이라 좀 짧아요

세팅을 물어보시는 분들이 많길래 우선 올립니다

거두절미하고 본론으로

-----

0. 적중, 주문 관통, 탄력

주문적중 4%, 주문관통 201~240 이상까지

블엘 마법 피적중률 감소 특성이 사라졌기 때문에 호드건 얼라건 무조건 4%

각종 저항은 최대 195까지 올라가지만 법사의 사기 마갑은 중복돼 240까지 올라가므로 240도 괜찮음

거울이라는 변태 버티기 장신구가 있는데 이걸 밀어버리려고 주관 600넘게 맞추신 분도 봤어요

뭐 취향차이인듯

탄력은 반드시 3천 이상을 목표로 템을 맞추도록 합니다.(저는 3300~3600 사이로 세팅중)

화법 가뜩이나 몸빵도 약한데 템이라도 좋아야 개죽음 당하지 않습니다.

난 탄력 낮아도 잘 살던데? 하시는 분은 이 글을 보실 필요가 없으므로 패스~

1. 극대 올인

냉기 T1 [산산조각]을 이용한 올크리를 노리는 세팅

전장이나 깃전에서 유용하며 예측할 수 없는 상황에서 예측할 수 없는 딜을 뽑아낼 수 있지요

저도 얼마전까지 했었어요

2. 가속 올인

안정적인 캐스팅을 위한 세팅

극대 올인에 비해 체감상 그렇게 딜이 많이 떨어지지 않음

하지만 산산조각을 이용해도 크리가 안뜨는 경우가 있어 딜몰기가 약간 힘들죠

3. 살폭 틱 증가 가속 세팅(★추천)

우선 아래의 글을 참조하세요

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=46&query=view&p=1&my=con&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=subject&subject=&content=&keyword=%B0%A1%BC%D3&sterm=&iskin=&l=32607

표를 보시면 살폭 틱이 늘어나는 가속수치가 있는데, 그만큼만 가속을 밀고 나머지는 극대로 갑니다.

템이 일정수준 이상 되면 12.5% 가속을 맞추시고 나머지를 극대로 미시는 걸 추천

지금은 템이 후져서 가속 올인이랑 별반 차이는 없습니다

저도 지금 이렇게 세팅했는데, 체감상 이게 가장 나은 것 같네요.

4. 특화 올인

3일 해봤는데

▶◀

하지마세요

* 화법 PvP 장신구에 대해

효율이 좋은 것만 추려보면 화산, 탄력사효장신구, 피뻥, 심장 네가지가 있겠습니다.

1) 화산은 뭐 말이 필요없이 좋지요.. 화산 발동시 나가는 데미지가 화법 전문화에 의해 증가해서 쪼끔 더 좋아요

2) 탄력사효장신구는 딜몰기에 좋고, 많이 맞는 날에 생존용 세팅으로 좋아요

3) 정말 못살겠다 싶으면 피뻥을 끼세요

4) 안써봤지만 발화랑 묶어서 사용하면 매우 좋다고 합니다(레이드에서). 아마 PvP에서도 좋을 것 같은데 아직 없어서..

-----

너무 짧았나요

다음편부터는 본격 클래스별 상대법을 써 보겠습니다.

동영상도 찍고 싶은데 컴퓨터가 노트북이라 찍을 수가 없어요