출처는 http://www.arenajunkies.com

해외투게들은 뭐하나 궁금해서 살펴보다가

좋은 글을 발견했는데 심심해서 번역해봐요

뭐 어느정도 하는 분들은 다 아실만한 내용이니까 패스하시고

pvp 입문하시는 분들이 보기에 좋은 팁들같네요

능력자분의 도움으로 완벽한 해석판이 나왔습니당 ㄳㄳ

-투기장을 시작하기 전에 얼보랑 마보를 두르세요. 투기장 시작해도 안 없어짐

-투기장이 시작되고 문을 나가기 바로 전에 자신과 팀원에게 저속낙하를 걸어주세요. 상대가 디스펠 할 마법이 1개 더 늘어남

-변이를 시전할때나 팀원이 실명을 사용할때 환영복제로 환영이 나와있는 상태라면 환영이 메즈를 풀지 않도록 펫을 수동적으로 해주세요

-전사가 주문반사를 사용했을때 이를 벗겨내는 가장 좋은 방법은 얼음창입니다. 하지만 서리의 손가락이 발동한 상태라면 화작을 날려주세요.(여유가 된다면 마법계 수호까지 키면 더 좋음)

-죽박이 어둠복제를 사용한다면 저속낙하를 써주세요.

-마법차단으로 악흑의 굴단의 손을 차단한다면 악흑은 암흑계열과 화염계 둘 다 아무것도 못쓰게 됩니다. 똥빼미의 별폭풍도 마찬가지

-죽박한테 마법차단을 사용하면 죽박은 스킬을 못써여. 밀렵한테 사용하면 밀렵은 덫을 못깔아여

-기원찍는 트리만 가능한 얘긴데 마차 훼이크를 당했는지 제대로 마차를 넣었는지 알아보려면 버프를 확인하세요. 기원이 발동됐으면 훼이크 안당한거임

-박휘가 희생의 손길을 사용했다면 마훔하세요. 당신이 데미지를 입는다면 그 데미지의 30%가 상대편의 박휘한테 들어갈거고 당신이 데미지를 입지 않는다해도 버프를 하나 훔치는 거에요.

-사제랑 같이 플레이하는데 사제가 희망의 찬가를 사용하면 당신과 사제의 최대 마나가 20% 증가합니다. 따라서 이동안 환기를 사용한다면 더 많은 마나를 회복할 수 있습니다.

-인간폼의 드루이드에게 동결을 꽃아넣고 변이를 하는 것은 좀 한다하는 드루를 상대로 변이를 넣을 수 있는 유일한 방법입니다.

-싸울때 대부분의 클래스들을 상대로 양변으로 시작해서 그들의 버프를 모두 훔치고 시작하세요. 다 훔치고나선 얼불과 얼화 순으로 시작하세요. 얼불로 시작하는 이유는 얼화의 빠른 캐스팅이 필요하지 않은 상황에서 이른 서리를 낭비하지 않기 위함입니다.

-이른 서리 버프가 있는 상황에서 얼음화살을 땡기면 마차맞기에 좋아요. 이른 서리 버프가 있는 상황에서 캐스팅을 멈추면 당신은 이른 서리를 그냥 낭비하는게 됩니다. 때문에 대부분의 사람들은 당신이 이른 서리를 그냥 낭비하지는 않을거라고 생각해요. 하지만 역으로 이 때 캐스팅을 끊는다면 깡마를 받아내기에 킹왕짱이에여.

-사제에게 얼회를 쳤다면 일반적으로 사제는 자기한테 마해를 사용할겁니다. 바로 변이를 시전하세요. 사제가 마해하는걸 봤다면 사제는 글쿨때문에 죽음의 권능:죽음을 사용하지 못할겁니다.

-얼회는 8초짜리 군중제어 기술이에요. 흑마, 전사, 정술, 고술, 점멸쿨인 법사, 밀렵, ㅤㄷㅗㅈ거는 주요 쿨기를 사용하지 않고서는 여기서 탈출할 수 없습니다.

-도적이랑 같이 플레이하는데 도적이 연막을 깔아주면 그 안으로 들어가서 마차걱정없이 캐스팅을 땡길수 있습니다. 만약 상대방이 연막안으로 들어온다면 그건 당신을 차단하러 오는 것이니까 바로 캐스팅을 멈추세요.

-동결후에 서리고리로 이어지는 고아원 메즈 콤보는 상위권 플레이어도 당하는 좋은 메즈기입니다.(혹은 변신해서 변이면역인 드루이드를 상대로도)

-투기장을 뛸 때는 좋은 위치를 잡고 명쾌한 판단을 하도록 노력하세요. 상황을 파악하는 것은 투기장에서 가장 중요한 사항입니다.

-얼음화염구슬을 띄운다음에 한파로 2개를 띄우면 얼화를 ㅤㄸㅒㅇ길 필요가 없습니다.

금방할지 알았는데 생각보다 양이 많네ㅡㅡ;;

마지막으로 종족 선택으로 고민하시는 분들을 위한 한 마디

Go gnome or go home

노움하던지 아니면 집에 가세여

노움법사 pvp영상

http://www.warcraftmovies.com/movieview.php?id=95183

다들 노움합시다 노움