안녕하세요 오랜만에 인사를 드리는 네크로맨서입니다!

(전 아이디는 아트록스로 사무라이 룩으로 한번 인증글에서 인사를 드렸어요 '아트록스의 사무라이룩 보러가기'

- http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2745&l=21646 )

얼마전 종족변경을 해서 판금룩에 대해 더 연구하고 연구해서 아주 딱 맘에드는 룩이 완성되어 형변게 형님들께 평가 받으로 왔습니다.

오늘의 룩은 직업을 알수없는 판금룩입니다. 판금같지 않다는게 포인트에요.

최대한 깔끔한 판금룩을 꾸며보자!!

<정면 모습>

<후면 모습>

기타 여러가지 사진입니다.

최대한 판금룩처럼 안보이려고 노력했습니다.

사진순서가 뒤죽박죽인점 양해해주세요 ^^;;

그럼 어디서 아이템을 획득하는지 알려드릴게요!!

머리 :  숨기기! - 복면을 끼고 싶었지만 없네요 ㅠㅠ

어깨 : 정신나간 견갑.

많은분들이 궁금해 하실거같습니다.

어깨는 동부역병지대 역병숲 경비탑에서 퀘스트 진행 하시다보면 얻으실수 있어요.

저도 이어깨 출처가 궁금해서 인터넷을 얼마나 찾았는지;;;

가슴 : 스컬지 군주의 얼어붙은 가슴갑옷.

최대한 판금같지않은 옷을 찾으려 노력했습니다. 많은 판금가슴이 깔맞춤이 되어 이쁘게 어울리지만 그것들은

나 판금이오 하고 이름을 써붙여놔서 따로 사진찍지 않았습니다. 바꿔 입으실 아이템들이 많으니

기호에 맞게 착용하세요

손목 : 살덩이 거인 발가락 반지

역시 동부역병지대를 돌다보면 받을수있는 퀘스트 보상중에 하나입니다. 딱히 룩에 변화를 주는건 아닙니다.

허리 :  아케루스 기사의 요대

죽음의 기사 기본 아이템입니다. 벨트모양을 숨겨주는 룩변템입니다.

생각보다 많은곳에 활용할수있는죽기님들만의 특권입니다.

다리 : 이읏몸으로 봉인한 다리갑옷

다리갑옷이 분명하지않은데... 제가 아마 8신던을돌다 줏어먹은 바지일겁니다. 질감이

천이나 가죽같아 판금처럼 안보이는게 특징입니다.

손 :  동부방벽 건틀릿

역시 동부역병지대를 돌다보면 받을수있는 퀘스트 보상중에 하나입니다. 북부관문 경비탑 부근에서받을수있습니다.

발 :  다크문 귀족신발 

마침 다크문이 시작했습니다. 판금도 룩변할수있는 천신발입니다! 룩게이라면 한켤레는 필수!

많은 룩에 활용할수있습니다.

무기 : 고풍스러운 수호검

경매장에서 7천원주고사서 뽕뽑을때까지 쓰고있습니다. 아트록스로 활동할때 사무라이에도 적용했었습니다.

비싸게 주고 사서그런지 가장 애착이가는 무기입니다. 이룩에도 자연스럽게 어울리구요

마법형상 부여 - 생명력흡수! 보라보라한 오로라가 분위기를 한층 업시켜줍니다!

방패 :  없음

완전 인남캐를 위한룩이냐 생각하실수도 있지만!

사실 제 캐릭은 늑인이라는 점! 늑인도 잘어울리는 룩이라고 생각합니다!

평소 어깨가 넓어 뭘입어도 판무룩하는 늑인이지만 이룩은 그렇지 않아요!

다음에는 더 나은 룩으로 찾아뵙겠습니다!!

판금인듯 판금아닌 판금같은 너~어~~!

감사합니다!

재미있게 읽으셨다면 추천한번씩 쏴 주세요!!

이상 하이잘에서 활동하는 네크로맨서였습니다.

(더 나은 아이템을 알고계신다면 댓글작성부탁드려요! 꼭이요!)