안녕하세요. '폭대불'을 사랑하는 파인임다.

신화팟에서 수없이 트라이하면서,  

제 손에 맞는 특성,장신구 조합이라 여러분과 다를수있습니다.

참고만 하셔요. 

고핀은 트라이만 해봤으며, 고핀부터의 공략은 선배님들이 올려주시길 바랍니다.ㅠㅠ

지옥불공성전

(특성)  *왼쪽   기파/해악/비돌/기폭         

*오른쪽 기파/해악/쉬엔/기폭

(문양)   업보/명상/나비

(장신구) 검귀/아키 or 향로/아키

1페이즈

전,흑,도,법의 무쌍한 오프닝 광뎀에 딜도 못하고 쫄녹고 마르타크가 후퇴하는 경우가 많았는데요.

호안주 4~5중에 먹어줍시다. 더 쌓으려다가 아무것도 못하고 끝납니다.

오프닝 1초물약 구르기 쉬엔(비돌 일경우 1초전에 켜놓고 진입합니다.)

폭대불은 지옥술사,기술자에게 붙이고,  마르타크 주시잡고 범장해오 꽁기폭이면 그냥쓰시고

강제연계안뜨면 타 4기폭 호안주 학다리로 기력태우고 분주 - 해오 기회주 학다리로 기수급 하고 4기폭

(비돌은 지속시간을 계속 이어주세요. - 비돌쿨1~2초이면 타쓰지마시고 비돌써서 기1수급 받으세요.)

지옥술사 절명

이후 첫 용기병 한덩이 나오면 , 빠르게 구르기로 붙어서 해오름 기파 - 학다리 4기폭

(비돌일경우 비돌먼저켜고 진입후 해오름 기파동 4기폭쓰세요.)

(빠르게 용기병쪽으로 가셔야 전설반지 터지는 걸 쫄에 적중할수있어요. - 본체20m 주위 광뎀)

이후 광전사에 분주쓰시고, 지옥술사1 광전사1에 폭대불 징표찍힌 술사 주시잡고 딜하세요.

기술1지옥2도 후딱 잡으시구 왼쪽or오른쪽으로 이동합니다.

(글쿨 효율적으로 돌리기위해, 기력 20부터 타 연타하세요.)

(해오름은 기5이상일때 써서 강제연계의 딜로스를 막으세요. - 기4일때 해오써서 꽁기폭이 생기면

딜로스잖아요. 이거 방지하는거에요.)

2페이즈

기폭찍어도 광전사에게 입힌피해 전체 상위권 하려면, 폭대불안쓰고 분주를 넣어주셔야됩니다.

(신화가열로 원소술사 잡을때처럼)

공장의 오더에 맞게 광치라고 할때만 폭대불을 써줍시다

파괴>광전사>화염>기술자>술사 묻광으로 지옥술사가 탈태시, 빠르게 술사 점사

기술자의 충격기는 차단하시고, 수리는 팽이차기로 끊어줍시다.

탈태에 업보쓰지말구 업보아껴두세요 3페때 생존기로 써야합니다.

3페이즈

물약먹고 천공기 수송차 제거 후,

광전사에게 폭대불, 우로그 주시잡고 분주 기폭 기회주 기폭

해악과 업보를 활용해서 회오리+폭탄+충격파에 끔살당하는걸 방지합시다.

우로그 죽으면, 그루트 쩜사

첫용기병은 놔두시구

두번째 용기병은 술사에게서 멀리떨어져서 고핀쓰면 팽이차기후 기파학다리 or 비돌기파4기폭비돌

절명은 묻광으로 생각치못한 빠른 탈태가 오면 그 술사에게 쓰세요.(전설반지 터질때 탈태가 갑자기 앞당겨질수있음)

4페이즈

전차와 광전사만 잡으시고, 술사에겐 절대 폭대불붙이지 마세요. 기파동도 안맞게 각조절하세요.

두번째 전차부터는 탄약배달을 도와줍시다.

해탈뽑고 오르막길에서 비룡차기 한번으로 대포까지 도달할수잇어요.

구르기+해탈:전환으로 복귀 후, 다음 전차쩜사

강철절단기

(특성) 선의구슬/마해/쉬엔/평온    -  일제포격 피하기 힘드시면 기민함찍어서 구르기로 뒤잡으세요.

(문양) 업보/명상/나비

(장신구) 축전기/아키

선의 구슬 매크로

#showtooltip
/시전 [@mouseover,help][] 선의 구슬

축전기 취소매크로

/오라취소 영혼 전환 

선의구슬은 시작5초전에 메인탱에게 쓰시고, 이후 전딜에게 주시대상 단축키를 눌러 체력바 하나 띄워두고

전딜에게 한번 자신에게 한번 바꿔가며 쓰시면되요.

쿨마다 칼같이 돌리실 필요는 없으며, 기력이 부족하여 손이 잠깐 놀때 쓰세요.

(근데 전 걍 쿨오고 2초지날때 마다 써요. 그 2초동안 글쿨다돌려서 쉬는탐 만들면됨)

축전기매크로는 대공세2초전 or 폭탄딜을 하는데 영혼전환 버프가 뜨면

일정딜링 후 폭탄체력보고 매크로로 버프를 끊어주시면됩니다.

(아니면  불안정폭탄 풀딜 하시고 버프2초남기고 넴드에게 비룡차기로 와서 터뜨려도 되요.)

1지상페이즈

각 잘잡아서 구르기한번으로 뒤잡게 조절후, 시작 5초전 선의구슬 1초전 물약 구르기 쉬엔

타 영축기발동 해오 꽁후려 후려 타 원기후려 원기후려 꽁후려 타 8~10호안 분주 

선의구슬 타 평온 후려려렬 해오 후려렬 호안주 기회주 타타 해오 후려 타타 후려 타 후려

DBM타이머 체크를 항상해주세요. 불안정폭탄 과 일제포격 같이올땐

일제포격이후에 폭탄을 제거해주시면 되겠습니다.

일제포격은 대각선 뒷 방향으로 가시면 안전하게 딜할수있습니다.

폭탄제거후 넴드에게 오는 도중 제물디벞이 걸린상태로, 땅울림 올경우 업보를 올립시다.

대공세 or 화포 도발인계 삑사리로 인한 넴드의 이동시에

분주나 평온쿨이오면 바로쓰지마세요 이동하면서 쓰면 한두틱 딜로스납니다.

두번째 평온쿨이 올때 일제포격 쏘는데, 일제포격 피하면서 뒤확실하게 잡고 평온씁시다.

(앞딜시엔 치명타 확률이 떨어지므로)

1공중페이즈

폭탄떨어지는 두 덩이 사이에 위치하셨다가,

순간점화폭탄이 있는쪽으로 구르기로 이동후

순간점화 제거 - 타오르는폭탄 해오후려후려 디벞2~3중 쌓고 - 타오에 폭대불 + 강화폭탄 주시잡고

분주 기력태우고 기회주 후려려렬

화포대상시, 해탈 비룡 화포2초전 명상 화포터지고 동그란 바닥 다 지나서

구르기 해탈:전환

두번째 폭탄들 처리후 (보통 강화폭탄 2~3개 타오1 반응1 정도 남고 넴드 착지하는듯)

2지상페이즈

강화폭탄x2 폭대불 넴드주시 물약쉬엔평온

(전 사잇페에서 풀피 강화폭탄 딜하다가 축전기뜨면 폭대불해제후 물약쉬엔평온 쓰기도합니다.)

공생기가 비거나 다른이유로 풀피가 아닌상태로

땅울림 오면 마해or강화주or업보 활용하여 생존합시다.

역시나 파킹한다고 넴드를 먼거리 이동할경우, 분주평온 쿨이와도 파킹후에 사용합시다.

2공중페이즈

순간>타오>강화 순으로 딜하시고, 타오르는폭탄 디벞 풀리시면 다시 딜합시다.

3지상페이즈

공생기 빌때 아껴둔 치유명약 드시고 킬하시면 됩니다.

코름록

(특성)   기파/마해/평온/쉬엔

(문양)   업보/명상/나비

(장신구) 검귀/아키 , 축전기/아키, 향로/아키

축전기 사용시 시작후 첫도약까지 짧은시간안에 분주후, 도약2초전에 매크로(/오라취소 영혼 전환) 쓰시길.

전투전, exrt에드온으로 확인후 자기 위치에 해탈을 뽑아둡시다.

잔류물 흡수시 구르기+해탈, 흡수후 비룡차기

/RANGE 4 를 미리 켜둡시다.

오프닝 - 도약전까지 저중첩 호안주 분주후 잔류물위치로 이동합니다.

잔류물 흡수하자마자 빠르게 이동하여 범장평온해오후려려렬로 호안주쌓고, 끌손 dbm2~3초전 검귀뽑고

기2를 키핑합니다.

끌어가는 손 뭉칠때 '약'산개하여 급사를 방지합시다. 겹쳐서 끌손을 맞이하면 죽을수있습니다.

끌어가는 손이 나오면 호안주마신후, 키핑한 기2로 해오름을 넴드에게 쓰고

기파동각을 확실하게 잡고쏩니다.

걍쏘면 화면이 돌면서 엉뚱한데 쏘니깐, 기파동 캐스팅끝까지 각 조절에 신경씁시다.

기파동후 학다리면 끌손이 끝납니다.

/range 4 범위체크 하시면서 분쇄를 빠르게 잡고, 4m 산개하여

강타오면 업보켜고 칼끝 딜합시다. (늦게반응 하는 근딜이 앞에 지나가도 넉넉하게끔 칼끝딜)

*항상 강타 dbm 타이머 체크하면서,  미리 4m 이상 산개해주세요. 강타오고 산개하면 난리남

보통 세번째 도약전에 전설반지 + 평온 쿨오고, 분쇄+끌손 오는데요.

이때 물약먹고 딜합시다.

세번째 도약후 파도 3개와 강타가 같이올땐

넴드에서 멀리떨어져서 명상켜고 생존합시다.

*폭룬때 딜에심취해서 폭룬 밟지않도록 조심하세요.(폭룬 모으는걸 방해하시면 안됩니다.)

*2넴처럼, 넴드 이동시엔 분주쓰지마세요.(ex.폭발적인분출로 본진 이동시) 

강타때 생존에 유의하며 잔류물흡수 실수없이 하시는 데에 중점을 두세요.

(미리 반응합시다.)

지옥불 고위의회

(특성)  기파/마해/쉬엔/기폭 or 선의구슬/마해/쉬엔/평온

(문양)  업보/명상/나비

(장신구)향로/아키              or  축전기/아키

구르토그 점사 페이즈

논란이 많습니다. 폭대불 뽑니마니 디아폭대불 개오바다 아니다

기폭딜딸이다 평온이 공략딜이다.

(본인 마인드에 따라 분신을 검귀에만 쓸지 디아검귀 둘다 쓸지 구토죽을때까지 안쓸지 우직하게 막페까지 안쓸지

결정하세용)

물약과 전설반지 지속시간안에 글쿨빠르게 돌려서 기력태우고 기회주 쓰면서 딜을 우겨넣습니다.

첫 업보는 첫 검귀칼폭에 사용합시다.

첫 강화주는 자신이 지옥불분노 걸리시에 사용합시다.

구토체력 30 퍼에 블러드가 올라오는데요, 물약은 전설반지 쿨올때 드시고 분주와 함께 사용합시다.

구토체력 10 퍼 아래로 내려가면, 절명주, 강제연계 뜰때 쓰지마시고 다 소모하신담에 절명주쓰세요.

1환영복제 페이즈

공대 진출 경로에 있는 분신에게 분신을 붙입시다. (풍운도 검귀처럼 분신10개씩 뽑으면안되나.. ㅈㅅ)

칼던질때 본진 앞으로 나와서 분신을 때려주시고(기파 각 이쁘게)

지옥폭풍일땐 방벽or 정고 안으로 들어와서 분신에 폭대불 붙이고 디아치세요.

칼은 항상 잘피하셔야합니다 은근 길더군요.

체력이 적고 칼폭도는 분신에게 폭대불쓰고 디아칩시다.

검귀 & 디아

강령술사징표 걸릴시, 수확 dbm 타이머 보시면서 분주쓰다가 나가는일 없도록 신경써주세요.

If '수확'을 깔러 나갈때 내 체력이적다? 명상쓰고 바닥 까세요. If 명상쿨? 바닥깔자마자 마해쓰세요.(손빠르면 첫틱

마해로 90뎀감 가능or 바닥깔자마자 구르기로 써도 틱안맞아요.)

수확깔러나가서 바닥깔기전에 마해쓰면 전이되서 본진 테러한다고 하더군요.

공장曰,  '근딜은 검귀치고, 원딜은 디아 좀 치세요.'

- 울랄라 디아에 분신붙이고 검귀치세요.

- 이건마치 블핸 전차에 폭대불 붙이는 그런느낌.

- '디아 딜컷요' => 분신회수 

2환영복제 페이즈

가까운거 부터 하나씩 잡으세요.

이때 디아 체력이 30퍼 밑으로 가면 안되므로, 조심하세요.

3환복오기전에 검귀잡고 디아잡자 페이즈

칼폭이 왔는데, 공생기가 빌때 아껴둔 업보로 생존합시다.

수확은 비룡차기로 최대한 멀리가서 깔아주세요.

검귀죽고 디아 잡으시면 끝납니다.

(디아 악몽형상때 항상 귀신의 경로 보면서 포지션 잡으세요.)

가/연 어깨, 특/연 망토, 검귀의 거울은 훌륭한 파밍템이므로 인장굴려줍시다.

킬로그 데드아이

(특성)   기파/마해/쉬엔/기폭  or  기파/마해/쉬엔/평온  

- 환영조 들어갈경우, 쉬엔대신 기공탄 (15렙 특성 기민함,문양:승리의 구르기)    

(문양)   업보/명상/나비

(장신구)검귀/기폭                 or  축전기

1. 아리오크 - 원딜 왼쪽+오른쪽  - 넴드 - 근딜 - 입구

-> 이땐 기폭씁니다. (근딜이 많고 환영 1,2조에 2근딜 넣고, 근딜도 괴물딜해라 죽손고핀써줄게! 이럴때)

2. 영웅난이도처럼 진형잡을시

-> 평온씁니다.

덩치 나올때

* 차단 자기순서 일때, 캐스팅바 50퍼이상 넘어갈때 or 끝차단 해주세요. (칼차단 하지마세요.)

* 덩치 체력 10퍼에서 0퍼까지 걸리는 시간이 짧으므로,

절명쓰다가 타락수치100되서 정배당하는 일 없도록 합시다.

즉, 덩치 체력이 10퍼정도 되면, 원딜에게 맡기고 떨어져서 넴드를 치세요.

* 덩치 죽고나면, 죽은자리에 있는 바닥을 일정시간 밟아서 없애줍시다.

보통 덩치 잡고 바닥밟고 단발마 오는데, 그때 업보를 쓰고 생존하시면 되겠습니다.

본진이 놓친 괴물or핏방울에게 절명 사용합시다.

덩치 딜에 심취하셔서, 심장절개 커팅하는 실수는 안하도록

심장절개 경로 보시면서 포지션 잡으시면 되겠습니다.

환영 내부조

임프3마리 절명섞어서 순삭후,

마귀에 조롱 업보로 입구쪽에 파킹시켜서 딜합니다.(마귀 죽고나서 바닥까는걸 입구쪽으로 유도함)

5중첩 부터, 기공탄을쓰시면서 광치세요.

여군주 나오면 강화주켜고 입구쪽으로 이동후 도발하여, 브레스를 입구쪽으로 유도하세요.

임프스킬은 한방에 96만이니까 꼭 손날찌르기/팽이차기/비격 등 으로 짤라주세요.

각종생존기 와 치유명약 기파동 (딜힐 다됩니당) 쓰면서 마귀바닥 여군주브레스 피하여 생존에 힘써주세요.

광광광광쳐서 중첩 최대한 많이쌓고 나오세요.