[정보] [WOW] 9.1 돈 버는 방법 중 하나 - 펫을 위한 회색템 획득처

https://bbs.ruliweb.com/family/4454/board/100159/read/9376697?cate=46

위 정보글을 보고 회색잡템 3종을 모두 얻은 저의 경험을 올립니다. 

곧 나올 9.1 패치 애완동물 중에
부적 1만개로 사는 펫과
회색잡템 3개씩 구해서 살 수 있는 3개의 펫이 있어요.

부적 1만개는 도저히 모을 엄두가 안나서 저는 거의 포기상태.
회색잡템은 인터넷 사이트에서 올라 온 정보 글대로 해보고, 실제로 제가 재료를 얻은 경험을 알려드립니다. 

<루비보석벌레> 
썩어나는 곰시체 1개
(시간의 동굴 옛 언덕마루 구릉지 가서 곰 몇 마리 잡다보면 바로 나와요.)

검은 무쇠 약탈품 1개
(나락 석실감옥열쇠 얻는 쪽(윈저 호위하는 쪽)으로 갔다가 골렘거인 쪽 쓸었다가 선술집 갔다가 나락금고로 가시면 12~15개정도 나락열쇠 얻을 수 있어요 이 열쇠로 나락 금고 열다 보면 낮은 확률로 나오는데, 저는 3번 정도 나락 가니 나오더군요.)

단호하지 않은 철퇴 1개
(불성 옛날 던전 중에 저는 카라잔은 안가고 샤트라스 아래 원형 경기장? 4군데 던전 중에 마나무덤과 납골당 두 군데 가다가 납골당에서 나왔습니다. 납골당에서 2개 먹었음.)

<터키옥 보석벌레>
토끼발 1개
(1렙 부캐 만들어서 스톰윈드 시작지역인 북녁골 골짜기 늑대 잡다보면 잘 나옵니다. 2~3렙 할 동안 5개 정도 먹음.)

끈적끈적한 굵은 뼈 1개
(만렙 캐릭으로 통곡의 동굴 입구 좀 들어가다보면 인스턴스 던전 들어가기 전에 수액괴물 몇 마리 있는데 그넘들이 주더군요. 실제로 인던 안에 들어가서 잡으니 안주더군요.)

너덜너덜한 매듭 1개
(도적 31렙으로 스톰윈드 엘윈숲 인간형 중에 멀록에게서 훔치기 하다 나왔습니다.)

<황옥 보석벌레>
닳은 톱니바퀴 1개
(리치왕의 분노 레이드 던전 울두아르의 미미론 잡으면 거의 40개 가까이 줍니다.)

로블의 건들거리는 지팡이 1개
(대격변 던전이나 인던에서 준다는데, 저는 대격변 일반 던전 3군데 그리고 불의 땅 레이드 일반인던 몇 번 가도 안주다가 불의 땅 레이드 영웅에서 결국 주더군요.)

불행을 가져오는 돌 1개
(이게 제일 시간이 많이 소요 되었습니다. 드레노어 주둔지 낚시 레벨3에서 2일에 걸쳐서 3시간 넘게 낚시질 해도 안나오던 것이, 스톰윈드 대도시 낚시 일일퀘 가재잡기 퀘에서 부캐로 3번째에서 나왔습니다.)

참고하시기 바랍니다. 직접 제가 해보고 얻은 것이기에 다소 운빨과 캐릭빨이 있을 순 있겠습니다.
즐와하세요^^