----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----

보통 펫 대전을 하시는 분이라면 다른 와우유저들보다 더욱 밀접하게 애드온과 딱 붙어 지낼듯 합니다.

애드온 없이는 조합선택하는 것도 번거로울 뿐더러

가장 기본이라 할 수 있는 스탯유형을 천재가 아니라면 한눈에 파악이 불가능하죠. 

펫 관련 애드온의 사용률이 대폭 늘어

본래 애드온 상에서 불리우던 SS PP HH와 같은 스탯형이 원래 고유의 와우상 용어로 나도모르는 사이 흡수되었으니

애드온이 펫대전 관련하여 얼마나 펫시장을 잠식하였는지는 짐작이 가네요.

지금부터 애드온 다운로드 링크를 핑계로 기타 여러가지 것들을 두루 살펴볼까합니다.

----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----

애드온 관련 사이트

CURSE FORGE 사이트
팻 관련 애드온 말고도 수없는 와우 관련 애드온들이 등록되어있는 곳입니다.
저는 스탯유형확인 애드온인 PetBattleID를 다운받으러 자주 이용하고 있답니다.

펫배틀ID 애드온 다운로드

CURSE 사이트
와우 인벤이 있다면 인벤 사이트가 존재 함을 당연히 알고 있겠죠. ^^
이 사이트에서도 다운 형식을 달리하여 애드온을 배포하고 있습니다.
이 사이트에서 저는 주로 펫구성 팀로드 애드온인 PetBattle Team을 다운받으러 자주 이용하고 있습니다.
펫배틀 팀 애드온 다운로드

*작은풀씨님이 추천하는 애드온 두개 (작은풀씨님의 글 바로가기)

저는 써보지는 않았지만 처음시작하시는 분들에게 수집시 좋을꺼 같아 링크하여 드립니다.

펫 트랙커 애드온 다운로드

배틀 펫 콜렉터 애드온 다운로드

펫 관련 정보서치 사이트

WarcraftPets 사이트
펫 관련 애드온이 있는지도 모르던 시절 엄청난 호황?;!!을 누렸던 사이트 입니다.
펫 관련 모든 정보를 이 사이트에서 보고 배우고 했으니 말이죠.
스탯 확인 및 수집시 참고점(댓글로..물론 영어;;) 및 스킬검색으로 펫나열이 주 이용 목적입니다.

이 사이트는 애드온이 나온후 많이 인기가 식어 있지만
요새 저는 "이런 스킬 쓰는 펫들은 뭐뭐가 있을까?" 궁금할때 가끔 찾아가보는 곳이기도 합니다.

wowhead 사이트
이 사이트를 언급하는 것은 요새 무의미할 정도로 기본중 기본이 되어있는 사이트이죠.
펫뿐 아니라 와우 모든 개체들 하나하나 대하여 자세한 데이터베이스를 보유하고 있는 곳입니다.
개인적인 바램으로 이 사이트가 한글화가 되었으면 하는 바램도 가지고 있는데, 당연히 안되겠죠.ㅎㅎ

펫 관련 모바일 어플 *어플샵 검색 ㄱㄱ;;

Pet Guru 앱 -관련 글 바로가기

이 어플은 wowhead 웹사이트와 연계하여 펫 정보를 확인 시켜주는 어플입니다.
우리에게 익숙한 WarcraftPet 사이트의 검색방식을 사용하여 처음사용자도 익숙하게 사용 하실 수 있습니다.

아제로스 백과사전

유일하게 한글로 펫을 살펴볼 수 있는 어플입니다.
단, 와우를 총체적으로 다루고 있어서 그런지 펫 검색하는데 상세하게 알아볼 수 없기에 조금 불편하다는 흠이 있습니다.

기타 웹사이트

wowProgress 사이트
재미로 알아본다. 나의 펫 스코어 점수는 몇 점?!!!
나는 아시아권에서 몇위정도?!!! 한국섭에서 몇위정도 할까?!!
궁금하시다면 한번 들어가 확인 해보시는 것도..^^

전 현재 한국섭 2위 / 아시아권 5위를 달리고 있군요.^^;

Guildox 사이트
재미로 알아본다. 나의 펫 스코어 점수는 몇 점?!!! 
wowProgress사이트와 비슷한 맥락의 순위정보를 볼 수 있는 사이트.

펫 외 여러가지 와우관련 파트별 자신의 순위를 찾아 볼 수 있습니다.

-----

찾아보면 기타 여러가지 좋은 매체들이 더 있을듯도 하지만 귀차니즘 발동으로 여기서 마무리 짓겠습니다.

펫 대전 하시는데 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다. 즐거운 펫라이프 되시길 바래요.^^