380/27/1221 전딜 플레이 중이고 무전 분전 둘 다하는 사람임
로그는 적어도 알못은 아니고, 알건 아는 사람임을 어필하기 위함

새벽에 접종하고 오는은 어떤 꿀정보가 있을까 하고 게시판 뒤지다
분전 약팔이란 글을 보고 이 글을 쓰게됨
무전이 분전보다 허수딜도 더 나오고, 분전은 야드에 비빈다는 분,
지금은 안보이는게 글삭튀하신것 같지만 암튼 계셨습니다.

본인은 격아 초부터 무전달리다가 최근 분전 찔끔 잡아본 사람임
분전이 무전에 비해 나은점을 설명해드림

레이드 - 신화 벡티스, 똥개, 미스락스 제외 없.음
울디르는 무전에게 매우, 압도적으로 유리하게 설계되어있음
무전이 가장 강할 때인 휩쓸, 칼폭구간이 마치 짜맞춘든 계속 나옴
이정도면 딜딸치라고 밥상차리고 수저로 떠먹여주는 꼴
신화 벡티스도 디피는 무전이 더 좋을탠데.. 개고생하는 힐러 생각하면 예승찍는거야 당연하고 +자생이 어느정도 되는 분전이 공대면에선 확실히 유리함, 미스락스야 쫄운 안따라주면 딱히 무전이 폭딜 낼만한 구간이 없어서 분전이 유리하고..
이렇게 몇몇 특정네임드, 똥개도 2페블에 딜타임이 짧아서 크게 밀리는 것도 아니고 전체적인 면에서 무전이 압도적으로 유리함, 공대 입장에서 볼 때 무전 해주는게 좋음
-들어보니 신화 벡티도 무전이 더 좋은 것 같음, 역시 난 알못ㅈㅅ

쐐기
1. 스트레스 - 전체딜이야 무전이 높을지 몰라도, 현 쐐기와 딜메커니즘상 분전이 스트레스를 덜받음, 약 1분 내외 쿨의 칼폭에 전체 광딜의 상당량이상이 쏠려있는 무전은 쿨기 배분이 생명이고 그마저도 탱리딩에 영향을 받음, 어픽스에 따라 손놀리고 참아야하는 경우도 많음
강화덕에 마격을 참아야하고, 변덕덕에 전파자를 참아야하고, 그훈쫄덕에 칼폭을 참아야함 이런 상황이 잦아질 수록 분딜이 유리해짐
대신 탭마격이 다인 무전에 비해 손가락의 물리적 스트레스는 분전이 압도적으로 높음ㅋㅋㅋ(사실 무전이 줘못병처럼 참아대도 강한한큐 호랑이기운 무전이 딜은 더 나옴ㅎㅎ)

2. 생존 - 무전이 방태를 요령껏 잘 사용하든 어쩌든 생존은 분전이 압도적으로 유리함, 물감 상시적용에 격재피갈의 자흡기는 힐러의 힐부담을 덜어주고 딜하는 힐러에게 딜할 환경을 만들어주기에 용이
무전 무막이 빛을 발하는 상황도 있지만 도발무막탱이야 공략적으로 안보는게 이득인거고..
(정말 희귀하지만 폭망 대신 예승 찍어달란 파티도 만난적 있음, 수사딜 8000+봄..)
다음 주 치명상도 만피 유지해야 되는데 분전이 유리할거라 예상

3. 유틸
전사 유틸은 다음과 같음
짤, 광짤, 단일 스턴, 전외, 재집
다들 알고있겠지만 다시봐도 역시나 고자임
짤이야 근딜이면 다 가지고 있는거고, 광짤 상당히 유용한데 쿨이길고 광제어기로 대체가능, 전외 대체가능하고, 재집 큰 한방 버티기엔 좋은데 공대도 그렇고 레이더들에게 공생기로서의 인식이 그닥 좋진않은편
분전은 이 고자유틸기에다가 오줌정돈 지릴 수 있게 노쿨광역이감이 추가됨, 보통 대부분 냉법의 갓이감이불로 대체되겠지만..
필요시마다 수시로 써주면 충분히 도움이 되고

전딜이 파티에 포함될 때의 조합은 돚이 필요할 경우 2근딜, 없을 경우 전딜 혼자 근딜일 경우가 많음
특히 자유지대같은 곳은 전사가 들어갔다하면 돛전냥일 경우가 흔한데, 이때 노쿨이감은 꽤나 도움이 되는편임

가끔 13, 14지원 넣으면 죽탱님한테 광역이감 지원되냐고 귓올 때 있음.. 이 스킬을 알아주는 사람이 있다는게 넘모행복했음
갠적으로 충파 안줄꺼면 날고 이감 늘려줘도 만족 할 것 같음

4. 단일
심크 혹은 허수만 쳐봐도, 단일만큼은 훨씬 우위인걸 모두가 알리라 믿음. 탈록처럼 피까고 시작해서 마격탐 길게 보는 네임드가 아닌이상 단일은 확실히 분전이 좋음. 초블이 대부분인 쐐기에선 더더욱 좋음
폭군주간엔 분전 단일이 빛을 발함
무전 허수단일이 분전보다 1500높고 분전딜이 350야드한테 비빈다는 개알못 님은 일단 뭘 좀 알아보고 글싸세요 혼자 시간쓰고 돈써서 연구했다는데 대체 뭘 어떻게 연구했길레 성과가 그따구임, 사대강사업이라도 하신건가

대충 이정돈데...
분전 개꾸지단 소리에 발끈해서 쓴 글이라 분전에 집중해서 그렇지
'분전이 무전보다 좋다'는게 아닙니다.
무전에 비해 구대기는 아니란 소리지..
특정 면에선 유리할 때도 꽤 있고.. 암튼 나쁘지 않음

바로 엊그제 경매질로 380으로 템올리고 쐐기 한판 돌리고자서 비교는 안해봤는데(템렙 똑같이 무전 세팅으로 스왑가능)
분전도 쐐기 막넴 킬 후 전체디피 최소1.7~1.8은 뽑음.. 디피좀 잘나오는 특정 던전에선 2만도 띄우고ㅇㅇ..
톨다 같은데선 2넴 전까지 2만 2~3천도 유지됨
물론 요즘같이 대포 패스에 1넴앞 깡그리 몰아잡는 택틱을 주로 쓰면 무전이 압도적으로 유리하긴 하지만..
(여기서 꿀팁, 톨다 1넴앞 꽃개 이불기는 지속적으로 걸고있어야해서 위협 광짤로 해제가능. 근딜은 상당히 자주걸리니 쿨이 긴걸 감안해서 아래 화산 생기거나 하면 한번 쯤 이용하자 별표)

디피야 무전으로 더 뽑을 수도 있겠지만..(실제로 같이 몇탐 돌아본 탱이랑 무전으로 돌리면.. 딜 참아가며 해도 분전보다 더 나옴)
나름의 좋은 면이 있고 특정면에선 확실히 유용한 부분이 있다는거임

결론은 '꼴리는거 하셈, 세팅 하나만 맞출거면 레이드를 위해 가급적 무전하시되 분전이 더 꼴리면 분전ㄱ'임

그리고 스스로 내가 손고자다 싶으면 걍 분전하라고 추천드림
특히 어글관리하나 못해서 마격밖다 방태도 못키고 맞아뒤지거나
전파자 꼴아박다 끔살날 정도로 못하는 사람이면 특히 분전추천
무전같은 순간폭딜이 아니라 수드랑 돌지 않는이상 어글관리면에선 확실히 편한 편이고, 안맞을 것도 맞고댕겨서 힐러 힐빨아먹는 틀딱한우전사이거나, 컨미숙으로 방태킬 판단력과 손가락 없으면 더더욱
괜히 어디가서 개끔살당하고 안그래도 나락인 평판 더 떨구지말고..
(하고싶은 말은 이부분이 해심임)

적어도 서로 뭐가좋네 하며 아옹다옹하진 맙시다
꼴랑 1200점 대가 아호 전딜13등일 정도로 쐐기 겁나게 못댕기고
다들 취직난에 개곶통 받는데..
힘든 놈들끼리 왜 싸움ㅋㅋ 똥뭍은 개 겨뭍은 개끼리 서로 더럽다고 쌈박질하는 꼴이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ