1.정공조합이 2근딜이어서 과충전 지뢰가 나오고 원딜러가 레이져주시대상에 걸릴때 지뢰로 인한 피해가 큽니다.제가 기공이라 emp로 한번은 어떻게든 하겠다만 충격파를  찍어서 좀 더 도와야되나 고민하게 됩니다.빠른 분쇄기 처리를 위해서라면 용포를 찍겠지만 지뢰처리를 위해서는 충격파가 더 좋아보입니다.어떤게 좋을지 추천좀 부탁합니다.

용포쓰세요.
EMP는 있는사람 그냥 거기서 바꾸게 시키면됩니다만, 냥꾼이 무한레일 하더라도 2,3번레일부턴 근딜하나씩 올리고 냥꾼이 추가로 가는식으로 갑니다.
혼자 가능한건 블러드받은 상태의 첫레일뿐입니다.
남은 근딜은 하나니 본인보고 숙달시키세요. 그리고 지뢰에 최대한 도움을 주시고싶으면 날고나 충격의 외침쓰시면됩니다.
개인적으로 날고 선호하고있죠.
애초에 파티에 정술이 있는 입장에서 지뢰는 별로 부담되지 않을겁니다.
어짜피 탱의 지뢰딜은 천둥벼락이 다 해줄겁니다 ^오^
아니면 2연속 다른탱 가는 타이밍에 용포를 써주는것도 좋습니다.
크리가 터진다면 분쇄기는 방밀 폭망 마격이면 죽습니다. 보통은 방밀 용포 폭망or마격을 쓰죠.

2.레이져과충전때 바닥이 매우 더러워지더군요;이때 본진 이동방향에 맞춰 분쇄기 탱을 하는게 좋을까요?

미사일 처리 택틱시 사용하는 탱자리입니다.
첫분쇄기는 우측위에서 톱날갖고 하시면되고,
둘째분쇄기는 중앙에 레이저바닥갖고 하세요.
본진이 자력파쇄일시 중앙이나 오른쪽아래로 가시면됩니다.
애초에 자리는 유동적으로 하기때문에, 딱히 어디로 가라곤 할 수 없지만, 좌측의 자리를 이용하면 레일가는 근딜 끔살낼수도 있습니다.
하트위치가 분쇄기 처리 추천장소입니다.

3.가지고 있는 장신구가 루크상급 일반약병 거대괴수장신구상급 토크상급 이렇게있는데 딜을 위해 토크+약병 을 낄지 아님 다른 생존용 장신구를 낄지 고민이 됩니다.추천부탁드립니다.

상황마다 다릅니다만, 전탱으로 하고 절대 딜부족을 느끼지 않았습니다.
첫분쇄기에 4중첩을 가던 3중첩을 가던 말이죠.
첫분쇄기 4중첩으로 갈 경우 자리 잡자마자 바로 내리꼽기를 쓰는데, 그냥 치면 죽습니다.
첫분쇄기에 중첩을 딜러가 받아서 간신히 4번째 중첩으로 3중첩 쌓고 가더라도, 해깃 무희돌리면 가볍게 처리합니다.
전사를 믿으세요.
개인적으론 약병+거대괴수 혹은 토크낍니다. 딱히 루크 필요한 상황은 없거든요.

4.정전기 충격 4중첩 데미지가 150만 5중첩 데미지가 1,875,000이더군요 두번다 반드시 생존기를 써야될텐데 외부생존기없이 혼자서 버티는게 가능할까요?

2중첩 이상 받을땐 수방 대기합니다.
탱커 기본 뎀감도 있을뿐더러, 우리에겐 얼개보석이 있죠.
25인에서도 4중첩 맞을때 사기외침+수방돌리면 70만도 안까집니다.
생존기 분배의 팁을 드리자면, 분쇄기 잡고 중첩을 추가하러 퓨즈를 도발할 타이밍엔 퓨즈에 보호의 광기가있죠.
사기의 외침 쓰시고 방막쓰신다음 차는분노로 정전기맞춰 수방쓰시면됩니다.

5.부끄러운 질문이지만 과충전의 개념을 이해하지 못했습니다.레일조 인원이 처리한 무기가 과충전되서 나오는건가요?

과충전 우선순위: 전자석>지뢰>미사일=레이저
연속해서 같은 무기는 과충전되지 않습니다. 같은 우선순위일땐 먼저 쓰여진게 뜹니다.

6.현재 냥꾼님이 무한레일이시고 전딜님 도적님이 차례로 레일로 올라가시느라 딜로스가 발생합니다.그래서 어떻게 할까 정공분들이 머리싸매고 고민하시다.야탱님이 조드로 스왑하시고 전딜님이 탱스왑하시는게 어떻냐는 말이 나왔습니다.(수사님도 암사로 돌리고...)
이 방법이 괜찮은지 전게 선생님들께 여쭙고 싶습니다.
만약 이 방법으로 할때도 '왕이로소이다'님이 올리신 택틱(중첩순으로 A3,A4,B5,A4,A5,B5...)으로 하는게 좋을까요 아니면 다른 택틱을 쓰는게 좋을까요?

무한으로 레일 갈 자생가능한 딜러 둘이 있다면 최상입니다.
냥 냥 조합일 경우 힐조차 필요없기에 아주 최고죠.
하지만 근딜이 하나씩 올라가는것도 괜찮은 방법입니다.
첫레일 냥꾼혼자(블러드+물약) 둘째레일(쿨기)로 어떻게 커버가 됩니다만, 무난한 방법으로는
첫레일만 냥꾼혼자 보내고 2레일부턴 근딜 하나씩 집어넣으면됩니다.
딜로스가 걱정된다구요? 전사는 영도한번 뛰면되고 도적은 그냥 뛰어보내면 됩니다.
레일 보내는 이상 네임드딜이 없다~ 라고 생각하시면됩니다.

도움이 되셧으면 좋겠네요.
저도 남한테 배우면서 실수하는 입장이니 틀려도 욕하지마시고 지적해주세요.