안녕하세요. 아즈샤라에서 무법/잠행 스왑하며 쐐기를 즐기고있는 도적포빕입니다.

일단 첫 주 2셋 먹은거 인증합니다 ... 여러분도 금방 드실 수 있을거에요. 

뭔가 가이드나 공략을 쓸 실력은 전혀 아니지만 티어효과에 대해선 남들보다 일찍 경험한 만큼 느낌을 말씀드리려고 글을 씁니다.

먼저 잠행.

방금 다녀온 15단 저편 내역입니다. 업타임만 일단 보시면 될듯합니다. 

막넴에서 한번 터진거 빼곤 전멸없이 원트에 갔고 제가 실수로 '무기의 달인' 특성을 들고갔습니다. 

'사전계획'을 들고갔으면 업타임이 좀 더 낮게 나왔을거같은데.

일단 네임드. 깡단일에선 전투시간 내내까진 아녀도 체감적으로 어칼에 의한 버블 수급이 정말 원활합니다.

잠행분들은 무엇보다 티어2셋 + 가 정말 필수일것같아요. 

//

무법은 따로 준비한 이미지는 없습니다. 

제가 안두인 직전에 2셋을 모두 먹어서 안두인 트라이때 2셋으로 해봤는데... 레이드에선 잘 모르겠습니다. 공략에 적응하느라 정신없었네요 ㅠ

쐐기 기준에선 생각보다 괜찮다고 말씀드리고싶네요. 

거슬리는 부분은 뜬금없는 타이밍에 버블이 차올라서 오히려 딜하는데 꼬이는? 느낌이 좀 있었어요. 

무법 여러분 너무 좌절하지 않아도 될거같아요. 폐급은 아닙니다 ... ㅠㅠ 버블 수급면에선 좋아요!!!

..

기타 궁금하신 부분 있으면 최대한 답변드릴께요. 전혀 쩔딜 고수는 아니지만.. 티어 효과에 대해 궁금하신분은 많으실거라고 생각합니다.

도게 여러분 모두 득템하시길 바랍니다! 읽어주셔서 감사합니다.