월돚 개꿀

하늘빛
두꺼비 점프 뛴 상태로 천폭 띄우기 가능
막넴에서 [천둥발] 특성 좋음

루비
2넴 앞에서 해제 제발 좀...
3넴 앞에서 폭풍정령 놈들 잘 보고 있다가 보호막 해제되면 바로 천폭 띄우기 (비격이나 대무 치는 분들이 있음)

노쿠드
2넴 앞에서 토템 깨면 나오는 구슬 먹기(ㅎㅎ)
쫄구간 제일 무서운 스킬은 2넴 앞에서 나오는 "돌개바람" <- 차단
막넴에서 늑정 댐감 특성으로 창던지기 파훼

알게타르
독정화 토템 <- 0.7 되면 1넴에서 사용
1넴에서 마나 폭탄 걸리면 마엘 모아 놓고 터지자마자 자힐하면서 이동 <- 바닥 틱뎀에 죽을 수 있음
1넴 앞 쫄의 재우기 스킬은 짤이 샌다면 진동 토템으로 해제가 됨
돌가죽 토템 유용 = 1넴 앞 도끼 탱버 스킬, 크로스 부리 쑤시기

용전
돌가죽 토템 유용 = 특히 펜리르
히리야 신성화 칼 안 떼고 딜 하는 것 연습
투물 하나 가져 가기

옥룡사
저주 해제 칼같이 (근데 바닥 밟아 놓고 왜 해제 늦냐는 것들이 있음)
1넴에서 물장판 걸리면 마엘 모아놓고 나오면서 치파 자힐
2넴에서 태고 냉충 안 쓸 필요는 없음
막넴 쫄 소환마다 축전 던지기 <- 꼭

별궁
☆☆애드 조심☆☆
1넴 발묶기는 [천둥발] 특성과 정령의 걸음으로 매번 자해제 가능
2축전, 천폭, 세분으로 임프 혼자 다 끊을 수 있음

어둠달
2넴 무덤 깨우면 해제 지원
2넴 바닥 생각보다 안 아픔 생존기 쓰고 딜하든가
박쥐 질병에 걸리면 정령의걸음으로 자해제 가능
3넴에서 실수로 정령의걸음 쓰면 빨아먹힐 수 있음

공통 = 넴드전에서 오프닝 태고를 아끼고 쫄 나올 때 써서 다타겟 가속 버프 활용