금주 들어 EU 유저인 Lagaro가 월드 1위 고술이 되었습니다.
별궁 26단 시클이 컸나 보네요. 어케 했누;

https://raider.io/characters/eu/twisting-nether/Lagar%C3%B8#season=season-df-1

재밌는 점은 모든 직업이 하나씩은 들고 있다는 국템 정기의 올가미줄을 쓰지 않는다는 점입니다.
전부터 올가미를 안 쓰고 있어서 인상 깊게 보고 있기는 했는데요.

대신 사슬 제작 세트(장갑/허리)와 노쿠드 드랍 특가 목걸이를 쓰고 있습니다.

올가미+장식 1템보다 좋은지는 잘 모르겠네요?
그래도 궁금하니 제 캐릭터로 심크를 돌려 봤습니다.

(현재 세팅에 맹독 장화가 추가된 건 제가 이번 주에 창의성으로 만들었기 때문입니다ㅋㅋㅠ 이걸 고려한다면 비교군도 제작템 하나를 더 맹글어야 하지만 귀찮으므로 패스)

결과는 흥미로웠다... 근소한 차이지만 장식 세트가 딜 기댓값이 더 높았습니다.
비교군이 제작템을 3개만 쓴 것까지 고려하면 차이가 좀 더 날 수도 있겠네요.

이 템세팅의 장점은 다른 것보다도 노쿠드 목걸이가 특화 몰빵형이어서 (가3특7)
2차 스탯값을 예쁘게 정렬할 수 있다는 점 같습니다.
실제로 스탯 웨이트를 보면 가속은 20% 정도를 맞추고 나면 밸류가 떨어집니다.
태파+티어셋의 효과 때문이죠.

추후에 창의성이 얼마나 더 풀릴지 모르겠지만
엔드급 파밍이 되면 여러 시도를 해볼 수는 있을 것 같네요.