이번주간 올 20단 했고요. 저번주에 비해 한 2배 정도 쉬운듯 합니다.
조합 : 벤보기 회드 악딜 정술 화법

1. 덧불 너프 체감이 생각보다 크다. 발화딜 하고 다음풀링때도 발화가 돌아와야 하는데 풀링 후 몹들 피 반피 정도 까일 시점에 발화가 돌아서 지금 쓸지 다음에 쓸지 혼란이온다. 결국 발화 지속시간 퍼센트가 내려가면서 전체 딜이 내려가게 된다.

2. 빅풀일때 딜은 여전히 쎄다. (예시 : 고투, 역병 제외 시작지점 빅풀)

3. 보스가 금방 잡힌것도 있지만 보통 발화 두번쓰고 잡는거 한번 쓰고 발화 쿨이 20초 정도 남는 듯 하다.
승천 막넴, 저편 막넴은 매 페이즈마다 발화가 온다.
승천 3넴은 시작 발화쓰면 사이 페이즈 중간에 발화가 돌아와서 증가된 데미지를 다 박는게 어렵다.
역병 막넴은 너프전에는 아슬아슬하게 매 페이즈 발화 쓸 수 있었지만 이제는 어렵다.
티르너 1넴도 넴드 전 교만 발화 쓴다면 말로크에 발화 쓰기 굉장히 어려워진다.

4. 용숨 소작 없이 쐐기도는거 적응 어려울거 같다.

5. 내가 잘해서 올20시클 된게 아니라 벤보기의 잿성화딜과 정술, 악딜의 높은 딜로 시클된거라 끝나고 자괴감이 심하게 밀려왔다. 버스 오지게 탄듯…

6. 화법으로 20단런 할거면 이번주가 기회인거 같습니다. 사람모아서 가면 저녁타임에 달려도 이틀이면 충분했습니다.

요약: 덧불 너프로 인해 발화 쓰는 타이밍이 좀 꼬인다. / 빅풀은 여전히 쎄다. 하지만 꼬인 발화타이밍으로 인해 현자타임이 더 길어질듯 하다.