이번 시즌 냉법으로만 해서 2천점 찍은 유저입니다. (고수 아닙니다)
고수는 아니지만 냉법 팁을 조금이나마 드리려고 글을 씁니다.
저도 다른캐릭해서 글로벌에서 냉법분들을 받으면 템에 비해 딜이 안나오시는 
경우를 종종봐서 조금이라도 냉법으로 딜하는 법을 알려드리고자 합니다.
( 화법하라는 말은 잠시 접어주세요 ㅠㅠ 냉법을 좋아하는 분도 많아요.
그리고 전 고단유저가 아니고 4시즌 15~19단 사이만 하는 유저입니다.)

정말 본론부터 말씀드리자면 얼핏(쿨기)만 관리하시면 됩니다.
딜 사이클은 검색해보시면 바로 나오시니 고수분들 가이드 보시면 되구요.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
여튼 제가 생각 하는 얼핏 유지의 핵심은
1. 처음 얼핏을 돌렸을때 내가 다음 풀링까지 얼핏을 땡길수 있냐 없냐
2. 내가 얼핏도중에 얼핏을 한번 더 돌려도 다음 풀링에 얼핏을 오게 할수 있냐
3. 얼핏을 빨리 땡기려면 2셋효과가 터질때 꼭 얼회를 쳐주셔야 합니다. (냉돌까지 합니다 전..)
4. 얼회를 치기전에 시돌 점멸 얼회 시돌 해서 복귀하면 되지만 귀찮으면 직접 움직이셔도 됩니다.
5. 억지로 얼핏을 돌리려고 얼회치려다가 끔살나는경우도 있으니 그럴때는 욕심 부리지말고 
원래 원거리포지션자리에서 딜로 얼핏 땡겨주는게 좋습니다.
6. 파티 상태를 확인하고 전멸각이 나왔을때 마지막까지 얼핏을 땡기셔야 합니다. 
쿨기 돌리자마자 죽으시면 적어도 2분은 진짜 현자타임 오집니다.
7. 결론은 경험이 진짜 중요합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
쐐기든 레이드는 얼핏이 있냐 없냐가 엄청 커요. 이것만 유지 잘하면 쐐기는 딜 1인분 하고
레이드는 기본 로그 80점 이상은 나옵니다. 패턴만 알면 90점 이상도 가능하구요.

쐐기에서 현상금 가속버프가 있어도 결국엔 얼핏이 끊긴다면 딜은 표시나게 떨어집니다.
그런데 사람들이 오해가 얼핏이 끊기면 딜이 나락으로 간다는데 그건 맞지만 아니기도
합니다. 얼핏이 어쩔수 없이 끊기는 순간에 딜사이클만 잘돌려도 어느정도 딜이 보상되는데
(크리가 잘떠서 두빙 얼창얼창) 아에 딜이 안나온다는것은 오해입니다. 
물론.. 있을때랑 기대값차이는 크긴 합니다.

저도 법사를 오래한 유저지만 보통 처음 와우를 하시면 냉법이 쉽다라는 말을 듣고 시작하시는
분들이 많습니다. 그러나 제 생각은 오히려 직관적인 딜은 화법이나 비법이 확눈에 띄고 냉법은
꾸준히 딜하는 포지션이라 오히려 추천을 하지 않습니다. 딜사이클이 냉법이 확실히 쉬운건
맞습니다. 누구나 허수아비 5~10분만 치면 터득할 수 있죠. 그러나 이걸 효율적으로 돌리는건
법사 3특 모두 쉽지않고, 특히 냉법이 더합니다. 표시가 나게 확확 오르지가 않습니다.
법사라는 직업이 노력한 만큼 딜이 오르는게 보이는 클래스 중에 하나라고 생각합니다. 

주저리주저리 말이 길었는데 얼핏유지만 주의하시면 탱밑딜, 사사게냉법은 안되실거에요. 
무시무시한 광딸러들 이기겠다는 생각 보다는 적어도 중간은 가자라는 마인드로하면 
딜 잘나오실거에요. 저도 가끔은 딜 1등합니다 +_+ 보통 2등... 먼가 냉법으로 1등하면 뿌듯...

ps. 법사하시는 분들 화이팅!! 언제나.. 신규유저는 환영 +_+ 냉법하실래요? ㅋㅋㅋ