1. pvp모드인데 보상은 pve 유저들이 목매다는 현상? 

호드가 전쟁모드를 켰던 이유는 스릴감있는 노가다를위해 숙제하다가 위에서 얼라 5명이 파티상태로 덮쳐줬으면 좋겠어서 키는거 아니잖아요 전쟁모드 보너스로 유물력10% 진주한개더 가아니라
정복점수, 뭐 명예같은걸 줬어야 맞는거죠 pvp모드인데 
보상을 저따위로 해놓으니 괜히 pve 유저들 데려다가 필드쟁 앰생들 샌드백으로 쓰는거 매우 역겨웠음

앞으로 쟁모드 보상은 노가다 컨텐츠의 10%보너스가 아니라, 정복점수, 명예'만'넣어줬으면함.

2. 쐐기돌 파티시 위상문제

이렇게 PVE 유저들간에 쟁,비쟁모드가 나뉘다보니 쐐기 출발해서 소환돌 앞에 가보면 
비쟁유저,쟁모드유저가 나뉘어서 소환을 못하는 경우가 있는데
이걸 아직도 방치한다는건 뭔가 문제가 있음.

철저하게 비쟁위상에서만 소환돌 이용이 가능하게 해야함

3. 비쟁위상의 서버렉(어마무시함)

쟁모드 꼬우면 비쟁키면되고 자유인데 왜이렇게 불타냐 틀딱이냐?
라고 할수있는데. 격아때부터 전쟁모드 꺼본사람이면 공감할겁니다.
그냥 주위에 아무도 없어도 쟁OFF 위상에 렉은 기본옵션입니다.
뭐 잡는데 스킬 2초뒤에 나가고,  몹 잡고나면 줍는데 4초걸리고. 그게 일상이에요.
PVE 하겠다는사람을 제대로 비전쟁으로 좀 몰아넣어주고, 서버도 전쟁위상에서 떼주세요.
체감 안되시는분들은 오늘부터 전쟁모드 끄고 코르시아 해보세요. 렉때문에 숨막혀서 방독면 껴야함.

쟁모드 꼬우면 비쟁가라고 주장하고싶으면, 비쟁도 쟁온위상만큼 서버렉이나 없애라 필드쟁도 안하는 위상이 모내기가 기본옵션?

요약 : 필드쟁은 의미없는 싸움에 시간버리고싶은 앰생들만 모일수있게 
PVE 유저들이 손도댈일 없도록 만들어줘 PVP 안하는데 쟁모드 키는게 이상한거잖음?

쟁모드 보상으로 PVE 관련된거 넣지말고, 쐐기던전 솬돌은 비전쟁위상에서만 , 그리고 비전쟁위상 서버나 좀ㅋ