( ※주의 : 어찌 어찌 쓰다보니 엄청 긴 글이 되어버렸습니다 긴글 싫어하시는분들은 뒤로가기 클릭)

말재주가 없어서 두서없이 쓰는점 양해부탁드립니다 . 
그리고 와틀그라운드 재미로 하시는분들은 이 글을 읽지 마세요 절 욕하실테니 
순수 점수가 목적으로 빨리 40렙 찍고 두번다시 와틀그라운드 안하실 분들만 보세요 도움이 될겁니다 . 
저보다 더 빨리 40렙 찍으신분들도 있겠지만 전 40대에 머리도 나쁘고 손도 느리고 트롤같은 틀딱이지만 
그래도 나름 빨리 40렙 찍었다고 생각합니다 . 

어제(금요일) 7시간해서 20렙 달성했습니다 . 
오늘(토요일) 10시간해서 40렙 달성했습니다 . 

어제까지만해도 사람들이 공략 잘 몰라서 꿀 빨수있는 자리에서 열심히 꿀빨았는데 
오늘은 사람들이 2틀이란 시간에 적응이 됐는지 벌써 꿀 빠는 자리 많이 와서 시간이 걸렸습니다 

1등은 어제1번 오늘1번 총 2번 했습니다 .
어제도 공략글 썼지만 오늘 최종 공략글 올려보겠습니다 . 

우선 제일 중요한거 !!!!! 몇가지 먼저 설명드리자면  

처음에 떨어질때 정예한테 무조건 떨어지세요 
그리고 될수 있으면 90도로 날개 접고 수직 낙하하지마시고 
45도로 날아가서 떨어지는거 추천드립니다 .
그이유는 그쪽으로 2~3명 몰릴경우 45도로 낙하 하면 조금이라도 방향 틀수 있습니다 . 
밑에 제가 꿀빠는 포인트 사진첨부해서 공유해드릴텐데 
꼭 그 포인트로 가시는게 중요합니다. 될수 있으면 그 근처라도 정예한테 떨어지세요

그리고 스킬먹은 다음에 뭘 해야하냐

0순위로 주위에 골드 상자있을껍니다 그거부터 무조건 까세요 
패치되서 상자에서 나오는 골드 증가했습니다 . 그리고 초반에 용뿔달린 골드상자 2개 까면 
1~2업 바로 됩니다 . (상자 잘만까면 한상자에서 100골드 바로 벌수 있습니다)

그리고 1순위로 길에 떨어진 골드 무조건 주우세요 
사람들이 골드 무시하고 몹 1마리 잡고 사냥하는 경우가 태반인데 그건 완전 어리석은 짓입니다.
파란색 과 녹색이 있는데 정확한건 아니지만 거의 그 비슷하게 
파란색 10~20골드 사이 주고 초록색 1~9골드 사이 줍니다.
길에 떨어진 골드 먼저 주우라는 이유는 골드 주위에 몹들이 있습니다 
골드 주우면서 그 몹들을 모아서 한번에 죽이면 훨씬 빨리 렙업하고 골드 수급 가능 합니다 . 
"1렙인데 어떻게 몰이사냥 하냐 말이되냐 ? " 라고 말씀하시는분들 계시겠지만
충분히 가능 합니다 떨어져서 스킬하나 배우셨으면 무조건 가능 합니다. 
정예 포함해서 3마리까지 한번에 잡아 봤습니다 . 

초반에 제일 중요하다고 생각한건 전 위 2가지 입니다 . 

그리고 그 돈이랑 아이템 주는 정령 될수 있으면 근접스킬로 잡지 말고 멀리서 떄리는 스킬로 잡으시고 
잡으시다가 자기가 어글이면 안개 다가오면 안개로 들어갔다 나왔다 하세요 그럼 정령도 같이 들어갔다
나왔다 하는데 정령 피 쭉쭉쭉 빠지면서 손쉽게 잡습니다 

그리고 제일 중요한건 뭐다 ? 정령이 아이템 떨구는거 주울 생각하지도 마시고 골드 바로바로 먹으세요 
정령은 거의 파란색 골드 줍니다 . 
그러면서 자기한테 필요한 아이템 주우면 됩니다 . 

아이템 나왔으니 아이템 관련해서 말해볼께요 
고수분들이나 유튜브스트리머분들이나 뭐가 좋다 무조건 이거다 막 이러는데 
저는 머리도 나쁘고 트롤에 틀딱이라서 제가 해본결과 거기서 거기 입니다 . 

초반에는 차라리 근접 스킬2개 있는게 훨씬 이득입니다 . 그 생선으로 독 후리는거랑 불도끼 강추입니다.
쿨도 짭고 초반에 사냥 엄청 빨리 할수 있습니다.

그리고1등하는거 ? 이건 본인이 컨트롤 엄청 잘하면 뭐 계속 1등 하겠죠 
하지만 저는 뭐다 ? 머리도 나쁘고 트롤에 틀딱 !!! 
전 초반에 제가 지정한 장소 그 장소에 저 혼자 떨어지면 1등 노려보려고 합니다 .
밑에 사진과 함께 설명하겠지만 렙업이 사기인 장소임 
혼자 떨어지면 사냥이랑 상자 다까면 6렙되서나옴3분만에
어제까지만 해도 사람들이 많이 안몰려서 1등 많이 노려봤는데 
오늘은 완전 헬이였습니다 사람들이 너무 많이 옴 .

그래서 제가 생각한건 아이템 도주하는거 아따따뚜겐 하면서 기모아서 앞으로 슝~가는 공격스킬이랑 
은신으로 도망가는거랑 정령으로 변신해서 도망가는거랑 
죽손같이 빨대 꽂는거(상대한테 안쓰고 몹한테 써서 도망갈떄 씁니다 저같은 경우는)
이거 초반에 먹으면 1등 노려보려고함 안나오면 바로 안개가서 자살

초반에 이렇게 도주스킬로 도망다미녀서 파밍만 하면 거의 렙이 7~8렙 됨 
그럼 스킬을 고정타겟 고드름 날리는거나 불회오리나 불도끼 이 3개중에 2개 끼고 
눈치 싸움함 그리고 5명 정도 남았을땐 그냥 도망만 다님 
도망 다닐떈 안개 안으로 들어가면 사람들이 거의 안 쫓아옴 
안개 안에서도 힐이 되니 거기서 힐하다가 쏙 분위기 봐서 은신으로 쏙 들어가서 
얌채같이 2~3명이 싸우다 피 많이 빠졌을떄 후다닥 떄리고 1등함 

아마 거의 대부분 사람들이 저처럼 눈치보면서 뽀록으로 1등 많이 하셨을꺼임
이거 아니면 제가 보기엔 1등 하기 힘듦.

그리고 
어제 제가 쓴글처럼 1등 노리면 골드 2000골 이상 받아서 1업 바로 하지만 
시간이 많이 걸림 
우리 목적은 뭐다 ? 빨리 40렙 찍고 와틀 그라운드 접는거임 
그래서 전역퀘런 혹은 자살런이라고 불리는거 많이 하는데 
이것도 잘못된게 있음 

퀘만 하고 바로 죽으면 손해임 최소 400~500점 하고 죽으셔야 무조건 이득임 
300점으로 죽고 바로 나가나 500점으로 죽고 나가나 픽은 똑같이 걸림 
전판에 만난 사람 바로 또 만남 거의 100퍼 확률로 
그럼 300점 받고 죽는게 이득이겠음 ?아니면 500점 받고 죽는게 이득이겠음 ? 

1렙떄 죽어라 싸움거는 사람들떄문에 못해 먹겠다 ? 
그럼 그냥 굴렁쇠 하고 도망 가버리세요 (굴렁쇠할때 스페이스바 누르면 바로 터짐 주의)
그리고 퀘 하고 사냥 좀 하고 골드 상자 까면 거의 3분33초쯤 4분안에 400~500

300점런도 해보고 400~500점런도 해봤지만 시간대비 400~500점 런이 훨씬 이득이였음 .

그리고 사람들이 물을수 있는게 있음 
어젠 7시간에 20렙업했는데 오늘은 왜 10시간에 20렙업 했냐고 물을수 있는데 
어젠 진짜 제가 가고자 하는데 사람들 거의 안와서 편하게 했는데 
오늘은 좀 힘들었음 사람들이 많이 몰려서 

자 이제 맵 포인트 설명드림 
맵에 상자 및 정예2마리 무조건 있는곳들임 
블리쟈드가 와틀그라운드에서 생각을 못한게 있는데 몹들이 랜덤으로 안나오고 
고정된 곳에서 무조건 !!!!!!!!!!!!!!! 정예2마리랑 상자2~4개 나옴  

1번 포인트 
정예정령 4마리랑 
상자2~4개 (골드상자,아이템상자,스킬상자) 무조건있음 

2번 포인트 
정예몹 (똥빼미랑 독수리) 2마리랑 
상자 2~3개 (골드상자,아이템상자,스킬상자) 무조건 있음

3번 포인트 (그닥 비추천 갈때 도저히 없다 싶을때 가는곳)
다른곳들은 따닥따닥 정예몹이랑 상자가 붙어 있는데 여긴 정예몹이랑 상자가 거리가 조금있음
정예몹 (곰이랑 인간정예2마리) 3마리랑 
상자(골드상자,아이템상자,스킬상자)  6개 무조건 있음

★4번 포인트★ (제가 위에 언급했던 그 말도 안되는 렙업 가능한곳)
정예몹2마리에 잔몹들 많이 있음 
상자 2~3개 (용뿔골드상자) 무조건 있음 
그리고 여기서 제일 중요한건 이 포인트에 길에 떨어진 골드 엄청 많이 있음 
여기 혼자 떨어진다면 위에 언급한것처럼 3분만에 6렙찍고 퀘까지 완료 된다면 
골드 거의 600골 가까이 모아서 나옴 효율이 제일 사기임 

5번 포인트 
정예몹 3마리에 잔몹들 엄청 많이 있음 
단점이 여긴 상자가 거~~~의 없음 그래서 상자까는 퀘 힘들고 장비퀘는 몹잡다보면 나오는걸로 완료 했고
스킬이나 정예몹잡는거나 골드 퀘 같은경우는 빨리 끝낼수 있음 

이상 제가 17시간 하고 느낌점 써봤습니다 . 

포인트 제가 말한곳 말고 성안이라던지 주황상자 있는데 떨어지는 분들도 계실텐데
성안은 우선적으로 정예랑 상자가 그닥 많이 없음 그리고 제일 중요한게 
이상하게 성으로는 사람들이 많이 몰림 
그리고 주황상자 있는곳은 바로 만렙 스킬 얻을수 있다는 장점은 있는데 
그 주위에 정예라던지 상자가 많이 없음 그리고 주황상자는 거의 필드에 많이 있는데 
필드도 성처럼 사람들 많이 몰림 

그래서 전 위 5가지 포인트로 초반 시작 했음 퀘도 빨리 하고 점수도 빨리 모아서 자살하면 되니 

아참 전역퀘런 혹은 자살런에 대해서 나쁘다고 하시는분들 계시는데 
와틀그라운드 어찌보면 배그가 모티브 인데 배그에서도 자살많이 함 
와틀그라운드는 40렙이라는 목적이 있기때문에 그 목적이 좀 다른긴 하지만 
40렙이 목적인 분들이라면 시간 아까우니 1등 안할꺼면 그냥 빨리 목적만 달성하고 다음 게임 가는게 
맞다고 생각하는 바임 
와우 유저라면 이거 말고도 할게 너무 많으니깐요 !!!!

마지막으로 전 성격이 파탄자라 내가 먹은 골드랑 스킬 다른사람들한테 주기 싫어서 
안개 들어가서 죽는데 여기서도 팁을 주자면 
저기 앞에 나처럼 죽으려고 안개 들어간 사람들 뒤를 따라가세요 
그리고 그 사람들어가면 5초정도 있다가 들어가세요 그럼 그 사람이 먼저 죽고 
그 사람이 떨군 골드 먹고 죽으면 10~100골드 사이 이득 볼수있음 

전 어제보다 더 ~ !!!! 성격이 파탄이 되서 
제가 죽으려고 안개 들어갔는데 제 뒤에 따라와서 제가 죽으면 제 골드 먹고 같이 죽는 사람들 
그 꼴도 못보겠어서 안개 들어가면 억지로 라도 물약 먹어버림 그리고 멀~~~~~~리 도망가서 
물속이라던지 아니면 집안으로들어가서 골드랑 아이템 안보이게 하고 죽어버림

아참 주위에 똥파리3개 생기는형상은 망토만 껴도 똥파리 생기더라고요

두서없이 막 쓰긴 했지만 긴글 읽어주셔서 감사합니다 .