아래에 복귀자가 떠나는 이유 글 보고 와린이 생존보고나 할겸 짧게 글을 써봄

원래 와린이 2명과 와우1달 글을 썼었는데 안읽으셨을테니 C+V로 붙여두겠음

현재 와린이 겜시작 기준 한달보름 주로따지면 6주차쯤 됐음

‐-----------와린이 2명과 와우1달------------

격아말 어땅1시즌 잠깐 하다가 2월초 복귀함
아래의 글들은 제가 복귀한 시간 기준으로 작성됨

@ 복귀 2주차 현생친구 와린이 2명이 생김

@ 복귀 3주차 와린이 친구들 만랩 달성

@ 복귀 4주차 와린이 친구들 첫 쐐기 입문 (저도같이감)

- 유튜브 쐐기 공략보기 실시

- 딜미터기 + 기본 에드온 설치 실시

- 파티찾기 등록시 [와린이 입니다] 기입 교육실시

- 첫 도전 결과
와린1(악흑) 탱밑딜, 와린2(신사) 3단에서 힐업안됨
어지럼증 호소, 약한 정신분열증상

- 와린1 악사로 전향, 와린2 스킬창 열어서 스킬설명 정독 3회 실시

- 이후 스파르타식 쐐기 3~5 단 스핀 실시

- 조금 능숙해진 후 7단 도전시 강한 두려움을 보임

@ 복귀 5주차 와린이들에게 골드지원 깡손 쇼핑완료

- 템렙 각각 460, 470 달성 후 둘이서 쐐기다니기 시작

- 둘이서 13단까지 클리어 함

- 13단 시클후 서로 하이파이브했음

@ 복귀 6주차 ing

-  탱커랑 딜싸움하는 악사, 한참 생각후 힐하는 신사
 만날때마다 와린이니까 이해해주고 많이 알려주시는 형님 누님들 감사합니다.

- 가끔 저녁늦은시간 [와린이 입니다] 써있는 악사, 신사팟 가면 잘 알려주세요. 주로 주말에 출몰합니다.

---‐------------------------------------------

@복귀 6주차

- 13단 클리어후 같이 15단 가자고 하니 '우리가 감히?'라고 했음

- 와린이들 첫 18단 주차 했던 주로 기억함 도와주셨던 탱님 너무 감사합니다. 시간이 지나서 닉도 기억 안나네요ㅠ

@ 복귀 7주차

- 출근전에 둘다 쐐기 주간보상 받고 출근함 원하던 부위가 아니라 실망함

- 보통 원하는템은 잘 안나오는게 정상이라 하니 와우 5주차 와린이가 아니라고 반박함

- 악사 혼자 영웅레이드 학원팟 도전 옆에서 공략알려주며 수업참관함 (3탐 피락 트라이중 타임아웃 쫑)

- 공대장이 피를 토하며 설명하면 100% 확률로 내게 뭔소리냐고 다시 물음
 (현실지인이긴 한데 나보다 1살 많은 형에게 소리지름 조금 미안함 - 스몰데른 구슬 안먹고 도넛밟아서)

- 사제는 혼자 일반레이드 다녀왔다고 말함 문뜩 사고치진 않았는지 걱정하게됨

@ 복귀 8주차 (이번주)

- 현재 와린이 2명 템렙 470대 중간정도임

- 나와 같이 18단 시클을 잘하는데 아직 딜량이나 힐등 미숙함이 느껴짐 그래도 기특하게 나에게 8바퀴는 같이가자고 함

- 사제는 쐐기에서 만난분께 납치되어서 길드가입까지 했음

- 바로 어제 둘이 손잡고 영웅 학원팟감 둘 사이에 앉아서 수업참관 하게됨

- 악사는 한번 갔다와서 냅두고 사제는 도핑물품, 마부 체크해서 비어있음 해주고 에드온 위크오라 체크해줌

- 방심했더니 악사 신발, 벨트 마부안되어 있었어서 공대장님께 지적받고 얼른다시 해왔음
(다행이 학원팟이라 안하신분들 많아서 조금 덜 민망했음)(템 바꾼부위 마부 깜박했다고 함)
(3성 마부 비싸다고 울상이었는데 공대장님이 디코로 2성 마부 해와도 된다고 했더니 아기처림 기뻐함)

- 공대장이 피를 토하며 설명하면 100% 확률로 내게 뭔소리냐고 둘다 물음
 (나는 영웅학원팟 공략을 2주연속 듣고 말로 설명하니까 공대장이 된 느낌임)

- 내가 사제 키워본적이 없어서 와린이가 특성 잘못들고 갔는데 공대 신사님이 귓말로 알려주시고 특성 공유해주심
(마나 관리하는거랑 피락 트라이중 영혼힐하는 팁도 주셨음 너무 감사합니다.)

- 시작전 마주 지정하는데 마주 단축키 7번임 내가 매크로 만들어줌
(계속 마주 쿨은 내가 봐주고 옆에서 마주! 라고 말하면 누름 음성인식 스킬임)

- 결국 피락 트라이중 3탐 끝나서 쫑남

- 다 끝나고 담주 셋이서 영웅레이드 가기고 도원결의함 벌써 막막함

- 오늘 20단 도전 소진클 '아직 20단은 무리다.' 결론냄
 (같이갔던 보기님 냉법님 고생 많으셨어요.)

@ 와린이 2명은 처음 렙업할때 에드온 없이 겜했음

@ 단축키 1~0 + 클릭으로 썼음 (본인 스킬도 다 모름)

@ 모르고 모자르고 겁먹고 있어도 '와린이인데 이거 할거에요'라고 하면 주변에서 진짜 많이 도와줌
  (와린이는 우리 생각이상으로 아는게 없고 알려줘도 알아먹지 못함)

@ 복귀했는데 혹은 처음시작했는데 진입장벽이 높다면 그냥 밑에서 부터
    한걸음씩 올라가면됨 이번에 와린이 2명 보면서 느꼈음