피랄라스 제작팁은 득하기 전과 후에 많이 읽어 보았습니다.
하지만 실제로 해보니 자잘한 팁만으로는 한계가 있었어요.
이런거도 알려주면 참 좋았을텐데 하는 부분 위주로 작성해 볼게요

1. 일단 처음 피랄라스 득하면 정신이 없어요.
이게 꿈인지 생신지 그동안 읽었던 공략들은 머리가 하얘지면서
하나도 기억나지 않습니다...

2. 일단 피랄라스 착용해보고 퀘 받으러 출발해봅니다.
퀘 받고나면 퀘가 주르륵 생기는데 이때도 정신이 없어요
200개. 50개. 20개. 각1개씩 3개퀘템을 모아오라는데
이제부터 시작입니다. 아래에 설명해 볼게요.

ㅇ개요 : 3종의 퀘스트가 각 종류별로 3단계로 이루어져 있습니다.(주요 퀘스트가 총 9개인셈)
3종 모두 첫번째 퀘는 퀘템모으기 2번째 퀘는 제작템만들기(경매장 이용하면 바로 완료가능하나 골드가 삭제됨) 3번째퀘는 뻘짓 시키는 퀘로 구성되어 있습니다.

ㅇ타임테이블 숙지(제일 중요. 이거 몰라서 첨에 헤맸어요)
시간단위로 수행하시면 되며. 아래에서는 12시 기준으로 써볼게요

수시     아이템뽀각퀘. 피지로 불꽃뿌리는퀘
           *에메랄드꿈 마을? 영예 7되면 손목 구입가능한데 이거 뽀각하면 된다고 읽었는데 저는 영예 6이라서 못해봄... 쐐기돌 바꿔주는 엔피씨한테 계승템? 상자까서 나오는걸로 추출했어요.
영예 안되시는분들은 군단석 낭낭하게 아껴노세요.
그리고 만개화 이벤트때 나오는템. 필드보스잡고나오는템. 공찾 드랍템 등도 뽀각 가능합니다.

12:00 만개화 이벤트 참여 (이게 젤 오래 걸려요 200개 모으기 ㅠㅜ)
         (개화를 채우면 주는 초록 파랑 보라 주머니. 그리고 네임드 드랍으로 퀘템 획득가능. 네임드 잡고 꼭 룻하세요)

12:15 (네임드 룻하자마자)마을귀환 쟁모드로 변경
         쟁모드 만개화 가보면 진행되고 있는중인데.
         이때 주머니는 획득 불가하나 넴드 막타치고 룻하면 퀘템 획득 가능합니다. 쟁모드 이거 하고안하고 차이 엄청 큽니다. 저는 130개 모으고 나서야 알아서 ㅠㅜ....

12:20 발드나 오그리마 가서 비쟁모드로 꼭 바꾸기(이거 안해서 또 시간 날려먹었..하...)

12:30-40 에메랄드의 광란 왕식물에게 퀘템쓰고 무한 잡기(사용할때는 비전투여야함)

12:50-59 에메랄드의 광란 왕식물에게 퀘템쓰고 무한 잡기

13:00 만개화 이벤트 참여부터 반복

위 로테이션으로 도시고. 틈틈이 뽀각퀘. 피지 날리는퀘 하시면 됩니다.
각 퀘스트 2단계는 모두 제작퀘인데.
만개화 끝나고 남는시간에 발드라켄가서 미리 재료 사두시면 시간 아낄 수 있습니다.

그리고 공격대 123넴? 한테 퀘템쓰고 잡아야하는 퀘 있는데
공찾가셔서 하시면 되고.
퀘템 쓴다고 전투 시작되지 않으니 미리 써두시면 되나.
퀘템 쓴다고 너무 가까이 붙으면 전투시작되어 퀘템 사용 불가하니 주의하세요 (이것때문에 공찾 4번감 ㅠㅠ)

그리고 공찾에서 잡았더라도 다시가서 퀘템쓰고 잡으면 퀘 완료되니.
공찾에서 퀘템못쓰고 잡아버렸다고 낙심마세요.

그리고 또 주의하실게 피지 사용해서 불꽃 날리고
만든 템을 자기자신한테 사용하는 퀘가 있는데.
이때 다른사람 대상잡고 있으면 그사람한테 날아가버려서
말짱 도루묵이에요. 재료도 날리고... 꼭 주의하세요
(저는 이거땜에 재료 20개 날려먹고 시간도 날림...)

몸 불타는 퀘는 말씀해주신대로 추종자 던전에서 옷벗고 10분컷 했고.
피지로 불꽃 날리는건 드군 주둔지에서 수련의장 가면 빨리할수 있어요
(저는 드군을 안해서 생노가다함)

재료도 아무것도 없어서 모두 경매장 이용했고 딱 100만골 들어갔습니다.

모바일로 써서 가독성 떨어질거같은데...

모쪼록 다들 전설 득 하시길 기원합니다!