아직 많이 부족한 보기 징기 신기 를 같이 돌리고 있는 유저입니다 ㅎㅎ

뭐,, 징기를 주로 파밍하지 않아서,, 딜 나락 레이드면역,,, 투기장도 이제 곧 못할것이고,, 징기는 봉인 중 입니다.

저는 기사라면 여러가지 유틸기를 잘 사용해야 인정받을 수 있다고 생각합니다!!

그래서 보기,신기 레이드에서 유용하게 손길이나 유틸기를 쓰는 상황을 정리해 보도록 할까 합니다 ㅎ

제가 직접 사용하는 유틸기들 이구요. 플레이어 마다 다른 판단을 할 수 있습니다.

보기

1. 초반 어글작업 : 응격+ 3버블정패 + 기도켄슬 + 정패, ( 심판 후 정패 크리 100퍼 버프 뜨면 감사 )

2. 초반 어글작업 : 제 2어글자에게 문양없는 구원의 손길

딜러들이 어그로미터기를 잘 보는것도 중요하지만 더 중요한거는 탱이 어글 관리를 해주는 거죠? 제2어글자에게 구손을 넣어줍니다. 문양을 박으면 몇초간 어글이 없어지지만 문양 아까워서 패스.

3. 오프탱일때 : 맨탱에게 희생의 손길 (+ 가호) + 서약힐 

1) 보기가 초갈 오프탱일때 초갈이 불의 정령을 먹엇다!! 이럴때 보기 문양스왑(피 차는거)하시고 희손+가호+서약 주시면되겟습니다. 

2) 용암아귀에게 맨탱이 짖눌리기? 당해서 올라갓을때!! 올라가서 열나게 아픈 맨탱에게 희손!!

3) 키마이론 반목, 네파리안 2페 기둥에서 빠지직!! 생존기 없는 딜러(냥꾼?)에게 희손주고 가호 돌리면 좋습니다. 네파리안에서는 쫌 부담스러울 수도 있으나 희손+가호를 쓰면 공대전체적으로 받는 데미지가 감소 되기 때문에 좋습니다.

한가지 추가팁은 키마반목때 희손+가호 쓰고 반목 끝나고 대학살 올 때 놀고 잇으면 바로 찍쌉니다. 제가 자주 그랫죠 ㅋㅋ 희손이 지속시간이 꽤 길기 때문에 잘못하면 대학살에서 희손뎀지에 죽어요, 반목끝나면 자손으로 지워주는 쎈쓰~~

4.딜러에게 서약힐 or 시전힐

1) 키마이론 전에서 정말 좋습니다. 보기는 대부분 이중탱을 하더군요? 암튼, 보기가 2중탱하면 풀피를 유지해야합니다.

그러므로 자신 피는 힐러한테 부탁하고 서약힐은 똥물 맞은 딜러들한테 주는거에요. 3버블서약이 1만이 넘는 즉시 시전힐이기 떄문에 정말 유용합니다. 서약힐주고 다른 한명은 빛섬시전땡겨서 줍니다. 이렇게 하면 힐러들 부담이 엄청 줄겟죠.

(부탱힐 하는 입장에서 다른 딜러 신경쓰면서 힐주는 것이 더 힘들고 1만이상의 힐이 들어가서 낭비죠..)

5.광역힐 : 응격 + 광휘!! , 응격은 치유량 20퍼 증가 입니다!! 힐힐힐 파워힐~~

6.보손은 다들 잘 쓰실 것이라 생각되고, 자손은 네바람 얼음바닥에서 쓰면 뎀지 안들어오고, 황혼 1->2넴가는 길에서 암흑정령 폭파하는 뎀지도 면역뜹니다. 제발 자손쓰고 달려갑시다 ㅠㅠ.

신기

보기와 많이 겹칩니다. 보기가 오프탱일때 하는 모든 짓을 항상 한다고 생각하시면 되겟습니다.

1. 어글작업 : 구손을 줍니다!! , 어글튀는 케스터, 힐러에게 보축을 줍니다. 인벤레이드플레임을 쓰시면 어글 튀는거 볼 수 있습니다. 그리고 쫄 잡을때는 계속 탭을 연타하면서 어그로미터기를 주시합니다, 뚫어버릴 듯한 딜러잇으면 구손 ㅎㅎ

2. 자유의 손길 : 네바람에서 얼음바닥 깔리면 자손을 줍니다. 그러면 바닥 대미지도 안 들어오기 때문에 훨씬 편하죠 ㅎ

위에서도 말햇지만 황혼에서 암흑정령 자폭할때 자손주면 탱커가 좋아합니다.

3. 희손은 탱커에게 필요할 때 마다.

오숙, 신축, 무적+희손, 무적, 응격, 광휘 등등은 일종의 힐 택틱으로 생각되므로 패스~

뭐,, 쓰다보니 별거 없내요 ㅎㅎ 제가 생가하는 이상적인 성기사 플레이는 구원의손길, 자유의손길, 보호의손길, 희생의손길 등등의 다양한 유틸기들을 일종의 쿨기 처럼 최대한 많이 사용하여 공대의 생존 및 넴드킬을 조금이나마 도와주는 것입니다. 있는 유틸기 안쓰고 자기 할일만 잘하는 것은 기사 케릭의 이해도가 떨어지는 것이요, 능력있는 기사가 아니죠? 있는건 적절한 상황에서 써줘야 합니다.

아!! 그리고 가장 중요한 것은 매크로를 만들어서 대상에게 손길을 시전했음을 알려주는 것입니다.

"~~에게 희생의 손길!!"  << 딜러에게 쓰면 딜러들 자신이 잘 못 하고 있음을 알겟죠?

<< 탱에게 쓰면 생존기 안써도 되겟죠?

"~~에게 구원의 손길,보호의 손길!! " << 딜러에게 쓰면 아,,내가 슈퍼안드로 어글이구나,,,

"~~에게 자유의 손길!!" << 응? ㅋㅋ