안녕하세요 아즈샤라 냥꾼 냥사마라고 합니다.

simc를 가지고 놀던중 양손무기를 바꿈에 따른 dps결과를 계산해보았는데(생냥기준)

도움 되시라고 올려봅니다.

전 535 오크 냥꾼이고 전정실은 다음과 같습니다. 제 기준 데이타입니다.

http://kr.battle.net/wow/en/character/아즈샤라/냥사마/advanced

일단 simc로 EP값을 비교해봤습니다.

보시면 알겠지만 민첩 1이 6.01 DPS,무기공격력이 4.86 DPS 정도 해당되네요.

이 EP값으로 비교를 해보면 될것 같습니다.

제가 가지고 무기는 다음과 같습니다.(525 타오런/549 미라코란)

샤 홈이 있어서 타오런이 민첩이 높군요

스텟가중치타오런DPS미라코란DPS차이
민첩6.01226213595 2218 13330 -264
기본민첩 1602 1918   
홈1500140
홈2160160
무공4.86585428450 7321 35580 7130
치명2.07440911 738 1528 617
특화1.48660977 867 1283 306
가속1.9510151979 1034 2016 37
합계  45912  53737 7825
SIMC결과  169844 1774797635

환산값을 계산해보면 다음과 같이 나오더군요.계산값으로는 7825 dps가 나오고 무기를 바꾸어서

simc를 돌려보면 7635 dps정도차이가 나네요.

냥게 보면 무기값이나 장비가 뭐가 좋냐 이런글이 많던데 simc를 돌려보면 도움이

많이 될것 같습니다.

그럼 냥꾼 분들 건승하세요.