설 연휴때 심심해서 한번 이렇게 돌아봤습니다.

불돌 + 아제 목걸이 이속증가 + 이속증가 아제라이트 끼고 호다다닥 돌았구요

저렇게 다 돌고 보스 는 골드룻만 하고 나머지 템들 다 우편으로 오는거 파니까 한 5만골 정도 버네요 돈...

폐지줍는거 너프 안했으면 골드가 더 됐을텐데 좀 아쉽...

-- 이하 군단 솔플 후기 --

군단 레이드는 신화 스케일링이 좀 이상합니다.

일반/영웅 피는 거의 차이가 안나는데 신화는 보스들 피통이 영웅의 거의 3배 가까이 됩니다.

생흡을 하면 한틱당 흑마의 피가 30%정도 찹니다. 생흡을 꼭꼭 이용하셔야 합니다.

이를 참고하시면 좋을 듯 합니다.

템렙 221 고흑 단일딜 특성/도관 솔플 기준

[에악]
공찾 일반 영웅 신화 쌉가능

[밤요]
공찾 일반 영웅 쌉가능

신화는 굴단이 문제인데 막페에 쓰는 기생충때문에 피가 생흡으로도 감당이 안될만큼 빠집니다.
결국 막페에 북+블러드+쿨기 다 털고 밀었습니다.
템렙이나 딜이 좀 딸리면 아마 굴단 솔플은 힘드실수도 있을듯 합니다.

[살게무덤]
공찾 일반 영웅 쌉가능
영웅 킬제덴은 장막? 쓰기 전에 딜로 밀어야 합니다.

신화는 화신에서 막혔습니다.
아래에 떨어지고 땅이 다 박살나기전에 화신을 잡아야 하는데 아직 그만한 딜을 내기가 힘든것 같습니다.
용암 데미지가 생흡으로 버틸 수 없는 수준이더라구요
최고로 많이 본게 화신 피 15%였나 20%였나 그랬던것 같습니다.

[안토러스]
공찾은 이오나 포함 모든넴드 가능

일반은 이오나 빼고 가능한듯 합니다.
근데 제가 군단을 패스해서 이오나 공략을 잘 모릅니다 ^^; 공략 아는분이 하시면 혼자 될 수도...?

영웅도 이오나 빼고 가능

신화는 일단 1/2/아그라마르/아르거스 가능
(아르거스 잡으니까 뒤쪽으로 어떻게 돌아가야 할지 몰라서 3넴부터는 시도조차 못해봤지만 아마 대부분 가능할듯 싶습니다)

1넴은 쉽습니다.
2넴은 20초짜리 공포를 거는데 이때 양자장치로 풀 수 있는지 모르겠습니다.(전 그냥 20초동안 공포걸림)
여튼 2넴도 좀 까다롭지만 생흡 쓰면서 피 잘 맞추면 그렇게 어렵지는 않습니다.

아그라마르
이놈은 어글이 절대 튀면 안됩니다 ㅋㅋㅋ
보이드 붙이고 최대한 도트로만 약하게 딜하여 어그로를 보이드의 60% 미만으로 유지합니다.
사이페때에는 그냥 작은쫄들 다 먹이고 생흡+결의 생존기로 살아남을 수 있습니다.
2페까지는 보이드 피동이 거의 까지지 않습니다.
막페에는 보이드 피가 쭊쭊 빠지는데 절대 죽이면 안되고 보이드한테 피 주면서 도트+환희로 극딜하심 됩니다.

악흑으로는 안해봤는데 악흑이 훨씬 쉬울듯 합니다.
보이드가 생각보다 어글을 잘 못먹네요

아르거스
시작하기전에 본인한테 영석을 겁니다.
북은 막페에 쓰고, 쿨기는 시작하자마자 다 돌리시면 막페때 돌아옵니다.
휩쓰는낫은 5중 넘어가면 맞자마자 생흡으로 버티셔야 합니다.
피하는 방법이 있는지는 모르겠습니다만 보이드 붙이고 아무리 멀리 떨어져도 중첩이 증가하네요
그냥 계속 딜+생흡 하면서 피를 40%까지 뺍니다.

죽으면 영석으로 바로 부활하시고, 이 때 조각이 없으니 지옥지배로 똥개를 뽑습니다.
아르거스가 나오면 바로 언저를 걸어줍니다.
모든것의 종말을 시전하는데 이 때 최대한 끝차단을 하면서 차단 전까지 딜을 합니다. (아직 딜이 좀 빡빡합니다)
북치고 모든 쿨기를 털고 아르거스를 딜합니다.
1페와 마찬가지로 생흡하면서 딜을 열심히 합니다.
아르거스 피가 1백만 아래로 떨어지면 걸의를 쓰면서 생흡과 생석+치물등으로 버팁니다.
(이쯤되면 결의가 없을 시 휩쓰는 낫에 한 방에 죽을 수 있습니다.)

한 4트만에 잡았네요
지금은 좀 힘든데 9.1쯤 되면 킬제덴 신화/이오나 빼고 다 쉽게 솔플이 가능할듯 합니다.