안녕하세요. 이번 시즌으로 복귀해서 열심히 플레이중인 유져입니다.

20대때 마지막으로 하다가 30대 후반에 복귀하니까 확실히 뭔가 느리다? 상황판단이 빠르게 안선다

이런 느낌을 받는데요 아니면 오랜만에 해서 그럴수도 있구요.

우선 악흑으로는 어느정도 손에 익고 레이드를 영웅도 돌다보니까

약간 아쉬운 악흑의 단일딜을 레이드나 15단이 넘는 쐐기에선 파흑으로 해보고싶은데

파흑 잘하시는분들 특성을(ex 대부형님, 해외 쐐기 상위유저들) 저도 따라하는데

제가 자꾸 지옥불 정령을 깜빡하는데 정상인 분들이야 당연히 그걸 굉장히 잘해서

딜사이클도 맞춰쓰겠지만 그렇지 못하면 저는 지옥불 정령을빼고 1특성을 다른데 투자해서

써도되지않을까라는 생각이 드는데.....

여러분들은 어떠신지 궁금합니다.

남는 1포인트는 유황불길(소각이 주위 모든적에게 13프로 데미지줌)로 해볼까하는데 어떨가요?

요즘 개인적으로 느끼기엔 나는 잘하는 사람처럼 딜사이클을 하는게 어려우니

그냥 내가 하기 편한 특성으로 하는게 낫지않을까란 생각이 드네요. 액티브 스킬 개수를 줄이고

패시브를 좀더 챙겨가는 그런방식이요.

악흑은 그런 방식으로 쐐기를 돌아도 되는 트리들을 많이 연구해주셔서 지금 그렇게 하는중입니다.