본인 냥꾼, 법사 다 하면서 느끼는게

솔직히 냥이든 법이든
T5를 입든, T6을 입든 유의미한 차이가 없음

근데 냥꾼들은 거의 대부분 T6으로 넘어가고
법사들은 어떻게든 T5 붙잡고 계심 ㅋㅋ

냥꾼이 T6으로 넘어가면 고사가 쎄지는 대신 고사 치명률이 빠지고
결정적으로 펫관리가 힘듬
그래서 펫관리를 잘 못하면 T6입고 T5보다 딜 안나옴
실제로 비슷한장비로 T5와 T6 만 차이나게 해도 dps차이 거의없음
어느게 더 크리빨이 좋았냐가 더 중요함
그럼에도 불구하고 냥이 T6가면서 겪는 에로사항은 적중정도임
그래서 그닥 엄청좋진 않지만 자연스럽게 T6으로 넘어는감

법사는 T6으로 넘어가면 거의 모든 아템을 다 봐꿔야함
가속 + 화법이 절대 지금 T5비법에 밀리지 않는데(그렇다고 또 엄청 좋은것도 아님) 불확실한 스펙상승에 엄두가 안나는거지
가속템이 또 비싸잖아
그러니 T5붙잡고 비법이 낫다고 버티는거지
이게 앞에서 말했듯이 법사나 냥꾼이나 T6이 T5에 비해 그렇게 체감되게 좋지 않다보니 생기는 일인듯

야드봐바
T6이 T5를 압살해. 그리고 토큰가격도 T6 이 더 싸지
그러니 모두 T6입잖아

여튼 결론은 가속맞춘 화법 괜찮은 선택지인데
막페에 그정도 진심 담고싶지 않은거지
지금 화법하는 법사들이 찐임