주특입은 각자 플레이 할 특성으로 와서 필요한거 먹자고 생긴 룰임
본인 지금 착귀 망토빼곤 딜전 프리비스 전부 다 맞춤. 매일 12영던 돌면서 주특입으로만 모아서 다녔는데 아이템 문제 한번도 없었음.
그냥 다른 클이랑 겹치는 bis는 쿨하게 주사위하고 지면 다음에 또오면 되니까 별로 신경도 안씀 어차피 매일 도는거고

거쳐가는템인데 굳이 주특으로 가는건 모집을 해본 사람은 알겠지만 사람들이 주특팟을 선호함
쓸대없이 하이브리드 클이랑 경쟁하고 싶지 않아하기 때문인진 몰라도 직업 가려받고(판금 풀 천 풀 이런거) 주특입찰을 해주길 바람

근데 인게임과 다르게 여기 여론 보면 주특입팟이 무슨 힐러 탱커 등쳐먹으려고 짜는거라고 생각하는 사람도 있는데 반대의 경우도 똑같이 있음 이건 룰이 문제가 아님 애초에

아래 사진은 어제 분전용으로 번전도끼 하나 더먹으려고 파티 찾고 있다가 생긴 해프닝임
번전 영웅 아무딜1 구하다가 아래의 대화 이후 판금x 라고 나옴

저사람 거의 30분을 넘게 딜 하나 구인하는데 나같은 판금딜들 귓 안했겠음? 그냥 30분동안 탱으로 가서 도끼 먹겠다고 파티원들한테는 귓이안오네요~ 하면서 전굽는거임

이뿐만 아니라 실제로 번전 딜 힐 필요입으로 모집하는 죽탱 전탱 보기탱 판금이 귓하면 그냥 대답 자체를 안함 사실상 본인만 선입하는거랑 뭐가 다름? 

그냥 특정 룰이 문제가 아니라 사람 문제인거임. 주특이니 필요입이니 인게임 파티는 잘 돌아가고 주특도 생각보다 사고 안나고 윈윈하면서 잘 돌았음. 인게임에 주특팟 보인다고 무조건 선입견 갖고 볼 필요 없다는 말임. 생각보다 합리적으로 잘 돌아감.