형님들 클래식이랑 라떼 와우랑은 완전 다른게임이에요.
형님들이 생각하는 라떼시절 선수들은 현 클래식에 없다고 봐야해요. 왜 why??

클래식은 지금 로그점수 올리는 게임이니까

라떼 선수들? 그사람들 풀파밍하고 뭐했습니까. 할거없으니 손님팟가서 골드나 벌자 해서 공대단위로 손님팟짜고 그랬고 시간이 흐를수록 선수가 많아져서 선수를 골라받을수있었죠.

근데 클래식은?? 로그 99점 풀파밍 캐릭이 11하드 손님팟 가요?12하드 손님팟도 안가요. 왜? 로그 점수 조금이라도 더 올리고 싶거든. 그깟 몇골 안벌고 내 점수 올리고 싶거든. 또 이런 파티도 많아

따라서 과거엔 선수가 될 캐릭들이 다 로그팟 로그지향팟으로 빠진다구요.

그럼 주핑딱 말고 파보딱 델꼬가면 되지않냐? 하는데 이사람들도 골드보다 로그 찍고싶어 하는 사람이 많아요. 왜?? 좀더 올려서 로그 지향팟 가고 싶거든. 아니면 12하드 가고 싶거든.

이해가 가요?? 현 11하드 손님팟 저하드 팟의 특이점은 힐러구인이 존나 쉬워요. 딜러가 안구해져. 대부분 딜러구하고있죠. 왜? 딜러들은 로그 점수 찍으려고 더 좋은 파티 가려고 하니깐. 그리고 30% 된지도 오래되서 많은 사람이 접었고 접은 사람들 상당수가 얼왕 초기부터 해서 잘하는 사람들이기에 로그지향 파티도 구인을 꽤 하죠. 이런데 껴갈라구 하는 사람도 많아요.

결국 현 클래식은 로그 찍으려고하는 게임이 되어버려서 손님팟에선수로 가려는 사람이 별로 없어요. 안찍히는걸 다 아니까. 그래서 현 11하드 3손팟은 골드 벌어볼 노현질 잘하는몇몇 캐리유저+로그관심없는 적당스펙 선수 대다수에 + 3손으로 구성 되있는거임. 그냥 짬통임. 여기 가는 손님들? 대부분 고인물 부캐리 빨리 템먹고 12하드 가려고 할사람들임 그러니까 대충 클리아만 해도 괜찮은거지

글구 사실 클래식 손님팟은 명칭이 잘못됨. 엄밀히 말하면 업손이아 깍두기 느낌인건데 이름이 손님팟이라서 문제가 있어보이는것뿐임

걍 22명이서 클리어 하는 파티인데 3명 깍두기 데려가는 파티라고 생각을 하세요