그냥 색깔놀이 뿐이지. 

그게 마치 훈장인건가???  막 우쭐우쭐 되고 싶은건갘ㅋㅋㅋㅋ 
(소노적이 이해가 가는군..)

이렇게나 신규유저나 초보자들을 배척했던 겜이 있던가 싶어...

이정도 됐으면 로그공장들도 심각히 받아들여야해.

스스로들 무덤파는거지. 

그냥 색깔론  ㅅㅂ 누가보면 인생업적인줄ㅋㅋㅋ

사사게건은 나도 봤지만. 

대충 보니까 10K ~ 15K 씩 쳤으면 기본은 한거 아닌가??

당장 지난 얼왕 초창기 로그만 봐도 알텐데?  13K만 쳐도 주핑딱 찍던 시절.

15K가 회딱인건  그만큼 다들 파밍이 됐다는거지. 30%도 한몫하는거고.

원래 로그는 초반에 찍는게 장땡이거덩. 
(골드는 곧 실력이다.)

그래 말마따나 

투물약 먹고 생석 잘먹고 위크오라 주시 잘해서 털었으면 더 잘나왔겠지.

그걸 지적하고 싶은건가??  넌 왜 그렇게 못했냐고?? 

그깟 딜좀 친다고 거드름 피울꺼면 손님팟을 아예 가지마.

공장 잡을 깜은 안되고, 갈때 없어서 지가 지원해놓고 일름보라니..

헤딩이라도 했으면 몰라. 탐수를 어겼으면 몰라..

괜히 미꾸라지처럼 나대서 힘들게 모은 공장만 분제를 시키네??

백번 양보해서 공장이 분제를 해서 책임졌으면 됐지

그러면서 지는 또 분배를 안받아요 ??!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

뭐하는짓이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

코메디가 따로 없네.  내 당당함과 멋짐을 표현하고 싶은건가???

그냥 천둥벌거숭이 미꾸라지 그이상 그이하도 아니구먼..

그 길드쪽 평판이 안좋은건 둘째치고 

자기 길드원 취업하기 힘들어서 품고 가는게 뭐가 어때서??

자기사람 조금더 챙겨준게 뭐가 어때서??

기분더럽지만 셀프분제까지 했으면 책임소임 다한거고

납득할만한 딜을 했으면 된거 아니냐??

얘야...  그냥 꼬우면 차단하고 다음부터 안가면 된단다.