그냥 멀리서 구경하면 하는말이 똑같음 계속 논점만 돌리고

극성 회딱 보호론자가 있는것처럼 극성 회딱 까는사람도 섞여있고

그래도 결국 모두가 인정하는 중론 그리고 사건 당사자인 정신병원 공대장조차 인정한

선수손님팟에서 회딱은 좀 심했으니 분제한다 + 심지어 길드원
-> 회딱녹딱 도찐개찐 아니냐는 주장이 많은데 녹딱은 그래도 노력이라도 했다고 인정하는 사람이 더 많음

노손팟이었으면 회녹딱 있던말던 탐수내 클리어만 되면 신경안쓴다
-> 공대장 재량하에 회딱이 놀았다고 판단해서 분제하더라도 할말은 없다
-> 회딱은 노력조차 안하고 딴짓했을 가능성이 매우 높음 물론 나름 열심히 한사람도 있겠지만 대부분은 아님

양극단에 위치한 사람들이야 원래 제정신 아니니까 대충 무시해도 되고

이정도면 다들 적당하다고 인정하는 분위기이니 나는 하던대로 내가 직접 분제를 하던 분제를 요청하던 하고 겜해도 될듯함

별개로 까칠한 인벤과 다르게 유들유들한 클래식 인겜 분위기상

아예 공장이 대놓고 우리길드 뉴비 두분이 얼왕 가고싶다 해서 데려왔습니다 딜이 좀 낮을수도 있지만 이해해주세요 불만이시면 나가셔도 됩니다 이런거 모집중에 들어온사람들한테 공지했으면

상관없습니다 걍 가죠 제가 탱딜힐 다함 ㄱㄱ 하는사람이 10명중 7명은 있었을거임

그중 1명정도 오지랖퍼는 그사람 딜하는법 가르쳐줬을수도 있음

여러모로 말몇마디면 해결될일 괜히 크게 만드는 느낌