법사는 일정 바뀌면 공탈할수 있음,
하지만 전날 공지한걸 본인이 당일 확인해놓고 당일 공지했다고 말하면 안되지
그리고 출발 직전 취소는 엔간하면 안하는 선택임.
법사가 루비만 단독으로 가기 힘들다? ㅇㅇ 물론 그렇지만
얼왕에 루비 묶어서 구인하는 공대 다시 찾기도 힘든건 마찬가지임
공장이 일정 빠그라트린 시점에 이미 법사는 루비가기 힘들어진거
나라면 루비 안가니 공탈한다 선언하기 전에 공장한테 미리 디엠이라도 보내봤을거 같네
그래도 말안통하면 뭐 당연히 못갈수 있는거고ㅇㅇ

공장은 일정 변경을 함부로 하면 안됐음 뭐 이건 말할 필요도 없는 거지만
25명 의견 확인할 시간에 걍 마지막 한주 루비 가는게 더 편함..
일정 변경으로 새로 구인하는거보다도 그냥 가던대로 가는게 편함…
설마 이 세기말에 먹을게 남아서 공탈까지 할 사람이 있을거라 생각 안했던거 아닐까 싶음

뭐 저 공대 파워밸런스가 어떤지는 모르겠지만
지들 먹을거 없다고 아 이제 가지말죠 징징징 거린 지인놈들이 제일 생각이 없는거지 ㅋㅋ
공장은 하필 젤 구인 힘든 로그팟 법사를 직전에 다시 구인하게 생겼으니 빡쳐서 법사 추방한 모양인데 뭐
그거야 공장이 할수있는 일이라 봄
이건 잘잘못 문제가 아니라 기분 문제라.

밑에 누가 비행기표 얘기했던데
돈내고 예약 홀딩시켜놓은 거랑 얘기가 다름
디코예약은 서로간의 신뢰로 돌아가는거라.
공지를 전날한게 문제면 전전날은 괜찮은건가?
공대디코가 공공장소도 아니고 공장맘에 안들어서 추방한게 뭐 잘못인가?

결론
법사 - 잘못없음
공장 - 잘못없음

법사는 직전 취소, 공장은 법사 디코추방 - 둘다 있을수 있는 일이고 서로 딜교환하고 끝난일