안녕하세요.
저는 출근막공을 운영하고 있는 로호 탄콩님, 레이얼, 버들낭자, 준페넬로피 닉으로 활동 중인 유저로,
길고 긴 얼왕 일정을 좀 라이트하고 유연하게 즐기기 위해 정공 인원을 구하고 있습니다.

우리 공대는 '내일출근해' 길원과 십자군부터 발맞춰 온 분들이 이미 계시는 반고정 공대입니다.(현 20명)

어느새 저도 모르게 반고정이 되긴 했지만...공대 특색이 진도가 매우 빠르거나 하드하지 않은 관계로 빠른 시간내 하드 다수킬 업적을 원하시는 분들과는 맞지 않습니다. 아마 처음에는 올일반 클리어가 목표일 수도 있어요.
그렇게 잘하거나 쩌는 공대가 아닙니다만 정공을 짜게 된 이유는 그래도 얼왕이 어렵다보니 하드킬을 하려면 손발을 맞춰야 할 사람들이 있어야겠다, 라는 생각때문입니다.

또한 우리 공대는, 공대내 기혼자들과 직장인들이 대다수입니다
그러다보니 우리 공대원들은 다들 쫓기는 시간 속에 .. 단 하루!!어떻게든 남편이나 아내, 대표님에게 허락을 받은 소중한 얼왕 일정을(ㅠㅠ)즐기고자 하는 것이 목적입니다.
따라서 진도에 목숨 걸거나 스트레스 받지 않고 최대한 천천히 고정적으로 오래가는 공대를 만들고 싶습니다.
2-3일 일정이 부담스러운 분들, 유머러스하고 따뜻한 분위기 속에서 좀 천천히 즐기면서 재밌게 하고 싶은 분들 망설이지 말고 신청해주세요.
사설이 길었습니다
본론은 아래와 같습니다.

1. 일정: 매주 토요일 밤 10시 10분부터 5탐, 연장이나 이튿날 이어가는 일정은 없음. 하루 일정.
(다만 아쉽게도 얼왕 오픈일은 개인적인 사정으로 바로 출발을 못하고 "10월 21일"이 첫 출발일이 됩니다)

2. 구인클: 조드, 암사, 법사,고흑, 악흑 (현재 3자리 남음)
기준 기코 및 로그: 기코 5400이상(최대한 끌어올릴 수 있는 분) 딜로그 "파랑" 이상

3. 어둠한: 경매 예정. 다만 매주 경매를 할 지 한명씩 쭉 이어나갈지는 고민중. 선입 아님.

3. 지켜야 할 점:
- 잦은 결석 없이 고정적으로 잘 참여해주셔야 해요!
- 물약이든 뭐든 아끼는 것 없이 열심히 해주셔야 해요!
- 공대 분위기를 흐리는 타인 비방 등은 하시면 안돼요!

공대 참여를 희망하시는...
바쁜 유부남 유부녀 직장인 라이트 유저분들의 많은 신청 있기를 바라봅니다.
디코주소: https://discord.gg/zCAKMgDD
디코 들어가셔서 얼왕 예약 채널에 직업군 아이디 작성해주시면 퇴근후 밤에 확인해보고 말씀드리도록 하겠습니다.
또는 인벤 메시지 주시거나 인게임 우편도 가능합니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.