안녕하세요 20대 초중반부터 30대 초반까지 와우 오리부터~쭉 즐기고 클래식이 나오고 초반부터 즐기다
불성클래식 소식에 잠시 쉬고있는 얼라이언스 유저 워리어숭,사냥꾼숭,드루이숭 등등 OOO숭 or OO숭이로 7케릭을 했던 유져입니다 ( 아이디를 오픈해야한다는 인벤 국룰? 에 의해 공개 합니다)

일단 저는 오리때부터 극히 레게 유져입니다. 개인적인 생각을 적는 거라 말씀드리고 시작드리겠습니다.

요즘 와클 쉬면서 인벤 라그섭은 매일 보고있고.. 
정말 최고의 서버라고 생각되고 하루하루가 인벤 보는게 재미있다고 말씀드리고 글 올리겠습니다.

1. 레이드 산적질때문에 입던을 못하겠다.
  - 제 생각으로는 절대 입던은 못하지 않습니다. 어떻게든 들어가서 레이드는 진행할수 있습니다.
   제가 경험해본봐 어떻게든 가려는 마음이 있으면 갈수있습니다. 
   저도 오닉 모아놓고 산적들 때문에 위상을 5번정도 바꾸고 갔던 기억이있네요( 그와중에 초대드렸던 분 기억을 못해서
   사과를 많이 했던 기억이 ㄷㄷ, 줄구룹 쫑난적도 몇번 있습니다.)
    네 모든 분들이 말씀하셧듯이 전쟁서버입니다. 저도 레게이기에.. 산적질 너무나 짜증나고 열받습니다.
    허나.. 이것또한 와우를 즐기시는거라고 느껴집니다. 
    저도 버프 하루에 7번씩 다시 받아가며 레이드 다녔고. 입던 바로 앞전에 디져서 노버프로 레이드도 많이 돌았습니다.
    지금 라그섭 분위기로 봐서는 위상도 안갈리겠다 산적들도 눈을 불을키고 지킨다는것에 제가 쉬기전이랑 많이 틀리지
    만 게임은 게임뿐입니다. 너무 스트레스 받으지 않으시면서 게임을 즐기셧으면 하는 바람입니다.!!

2. 얼라는 헨사마님? 호드는 이슬할멈님?
   이건 극히 얼라/호드 산적 or 쟁러버분들만 좋아하시는듯 합니다.
   위에도 말씀드렸듯이 전 정말 온니 레게입니다. 그래서 그런지 제가 같이 즐겼던 분들은 거의 대부분 레게셧죠.
   레게분들은 헨사마님 크게 신경 안쓰고 자기 할것만 하셧다는겁니다. 물론 호드 이슬할멈님은 극도로 싫어했죠! ㅋㅋ
   인벤 및 겜상에서 이슬할멈님 욕합니다. 그건 레알 입니다.  얼라쪽 유져들이 이슬할멈님 다 싫어합니다?
   그래도 마주치면 어떻게든 살아 도망가자 눈치 싸움 합니다!! ㅋㅋ 
   이것또한 이슬할멈님이 와우를 즐기시는 이유가 될듯 합니다

저도 게임 즐길때 헨사마님에게 귓말 몇번 받아봤습니다 " 조금 있으면 호드올꺼에요 조심하세요 or 같이 싸우시죠" 
   그럼전 그냥 "괜찮습니다" 하고 넘깁니다. 왜냐? 전 레게 유져이니까요! 
   얼라에도 인벤상황을 아시고 이런 상황을 아시는분들 중에도  저 같이 쟁에 관심 없는들이 많다고 말씀드리는겁니다.

3. 현재 핫한 호추달님 VS 디비너님?
   일단 아래쪽글애서 얼라는 호추달님 좋아라한다? 호추달님=러스러스님?? 
   제가 봤을땐 얼라에서도 이분은 아니라고 생각 하는 사람입니다.
   전 호추달님=러스러스님 인지 몰랐는데 인벤을 보다보니 동일인물인걸 알게되었습니다.
   섭 초반부터 말되안되는 물가를 정책하면서 유져들 피빨아먹고 그걸 이용해 호의인척 인심을 사려했던 분...
   전 그렇게 기억이 되고 생각을 하고있는 사람입니다.
   디비너님? 전 이분 누군지도 모르고 게임상 일면식도 없습니다.
   두분이 케삭빵을 하던 골드빵을 하던 관심 없는 사람으로서.. 여기 인벤에 아래글들 보면 다들 연배도 되시는분들
   같은데 커뮤니티에서 이렇게 공론화를 할만한 사항인가? 라는 생각이드네요
   골드빵을 하던 케삭빵을 하던 호추달님 호드 케릭있으시자나요? 귓말로 두분 쑈부치셔서 해결하실일을
   유져들이 보는 섭게에 공론화를 해서 오픈한다는게 제 생각으론 관심병인 것 같네요!

지금것 극히 제 개인적인 생각을 말씀드린것이지만.. 까실분은 까시고 (전 신경안쓰니까요!)
와클 라그섭 영원하라~~!! 불성열리면 다시 뵙겟습니다( 호드분들 전 도망 다닐껍니다!!)

마지막으로 여태 제가 지나갔던 공대 no overtime, 취향존중, FTL, HIT, 이모공대, 래이공대, 잠시들렸던 뱅가드
공대분들 클래식 마지막까지 화이팅하시길 바라면서 긴글 마치겟습니다!

- 와우 클래식 라그섭 화이팅-