우리가 어느 순간 고인물이 되어 버리고 오히려 배려로 포장해서 귀찮으니 방치를 하고 우리가 대충해도 되는 모습을 보여서 와린이가 따라 하는게 아닐까요?

어제 그 무개념 와린이의 사사게 글을 보고 느꼈습니다 제 생각은 저렇게 개판치고 대충해도 분배를 받아도 된다고 화심 첫번째 다녀오고 알게 된 뒤에 두번째는 안넘어가니 화가 난거 같네요

방치를 시킨거죠 성격으로도 문제가 있어 보이지만  레이드가 오버스팩이라 자기 하나는 묻어가도 지장이 없으니 저런 소리가 나오고 분제면 대충했다는 식의 마인드도 나오는거 같습니다

어제 화심에 졸았습니다
아마 거의 반무의식중 졸음운전을 한거 같아요
저만 그런거는 아닐거에요 요즘 이정도로 쉽죠

저도 남의 로그는 보지도 않고 대충 끝나고 담배하나 피고 오면 분배금이 얼마냐 궁금한게 다죠

이러니 악순환이 되고 와린이가 배우는게 아닐까요?

저는 오히려 분제를 걸어야 한다고 생각하는 사람입니다

분제를 하는 것은 진짜 너무하게 묻어가거나 잠수등으로 피해를 입히거나 디코 안듣고 오더를 무시하고 말해줘도 사고를 치는 사람 정도로 한정하고 최후의 수단으로 써야 합니다

너무 묻어가면 중간에 싫은 소리도 한번 해야 한다고 생각을 합니다 이게 없으니 진짜 끝나고 로그 볼때마다 어마무시한 사람이 보여요
그래도 공대장은 아이고 너무 고생했어요 다음주에 봐요 이러고 말죠

그렇게 배운 사람이 안퀴에서 진짜 보스가 되어 나타날 겁니다

오히려 저는 힐스에 공대장이 너무 착해서 문제라고도 생각이 듭니다

길드원 중에서 허구헌날 매주 회녹딱 찍으면서 남의 레이드 오닉 화심 즐구룹 검둥 다녀오는 길드원 보면 책임이 길드에게도 있다고 생각하지 않으십니까?
그리고 허구헌날 녹파 찍고 딜사이클 엉망진창인 사람이 유튜브 보거나 투클라 하면서 매주 와도 그냥 신경안쓰고 받아 주는 공대장님 솔직히 있지 않으십니까?

죄송합니다 제가 잘못 가르쳐서 그렇습니다
학생시절 제가 애들 때려서 사고 쳤을때 피해를 본 학생과 부모님에게 해준 스승님 말씀입니다 그제서야 얼굴이 붉어지고 반성이 되더라고요

저는 말로만 넘어가자 믿어주자 배려하자 라고 하다보면 좋게좋게만 넘쳐나서 결국 주보딱들은 다른 서버로 이전할거 같습니다
그게 아마 와린이 사라지는 것보다 더 빨리 망할걸요

배려해 주는거 좋고 사람도 적으니 서로 돕자도 좋은데 공사구분 없고 매번 보딱은 맨날 캐리하고 묻어가는 사람은 맨날 녹파 찍으면서 나도 일인분 한다고 생각하고 맨날 대충만 하려고 한다면?

손해는 뭐하러 봐요? 주보딱 이니까 차라리 외린이 컷하는 로그 공대에 가고 녹파딱이랑 같이 게임 안하거나 이주하는게 맞다고 보는데요

이런 극단화를 막기 위해서라도 공대장님 길마님 그리고 보딱 분들은 오히려 수고 스럽지만 로그한번이라도 확인해주고 귓으로 바른소리를 좀 해줬으면 합니다

배려가 방치가 되서 고인물 양극화 시키지 맙시다