제 입장에서 사건 정황부터 설명 드리겠습니다.

1. 지옥불반도 점령퀘하러 와서 회색인 곳에 감

2. 66렙 기사님이 계셔서 옆에 은신하고 대기함

3. 호드 만렙 죽기님이 하늘에서 어디서 나타나서 66렙 기사님을 치기 시작함

4. 이런 일이 있을까봐 은신대기한거라서 호드 죽기님에게 암습을 넣고 물었으나, 제 템도 그냥저냥이고 컨도 미숙해서 같이 2:1로 썰림

5. 그리고 시체로 부활오는 도중에 같은 얼라이언스 고흐흑님으로 부터 다음과 같은 귓말을 받음.

요지는 호드가 약세진영인데 꼭 죽여야하냐? 이건데 (전 제가 2:1로 썰려서 죽인 줄도 몰랐는데 출혈에 죽었나봅니다.)

저는 제가 무슨 지옥불반도 쪼렙 사냥을 한것도 아니고 명예주는 점령퀘에서 얼라이언스 쪼렙이 호드 고렙에게 맞는 것을 치는 것에 대응을 했을 뿐인데

지옥불 반도 퀘스트 트롤이라니 뭐니 그런 소리를 듣는 것을 이해할 수가 없네요.

저도 불성부터 격변까지 약세섭에서 플레이해서 약세진영의 서러움을 알기 때문에, 불합리하게 쪼렙학살이나 다구리를 당해도 전쟁섭이니 감내하라 어쩌라 이딴 소리는 하지 않겠지만,

애초에 그 호드가 얼마나 기다렸는지 저는 알지도 못하는 상태에서 점령퀘하다가 우리진영이 선빵당한거를 대응한거에 왜 매도를 하는지 모르겠음.

상대진영 만렙이 우리진영 쪼렙을 먼저 치더라도 약세진영이니깐 봐줘야한다는게 클래식의 상식인가요?