저도 이미 예전에 잘못했던 부분 인지하고, 인정했고 그당시 사과도 했고, 지금도 제가 잘못한부분에 대해선 인정하고 있습니다. 제가 와린이인건 맞지만, 어쨋든 제가 잘못알고 지인말만 믿고 우겼던건 사실이고, 제가 잘못한 부분에 대해선 그 이후로 교훈얻고 인지하고 있습니다. 

그러나 수개월이 지난후에도 (약 1달전) 갑자기 귓속말로, "아직도 그러고사냐? ㅉㅉ" 이러면서 귓이 오더군요.
제가 뭘 한것도 없는데, 그냥 저에 대해 시비거는 채팅창이나 여론을 보고 확인도 안한 내용가지고 시비걸길래
제가 그당시 첨엔 무시했다가, 그래도 설명은 해줘야할거 같아서, 뭔가 잘못알고 귓속말 하신거같다고
하면서 설명해주던 와중에, 혼자 일방적으로 접속끊더군요. 그래서 거기서 그냥 그날 액땜한셈 치고 넘어갔습니다.

근데, 오늘 갑자기 뜬금없이 접는다면서 자기템보다 아직 안좋다면서 템가지고 저를 무시하며 도발성 글을 올리며
방금전 저를 도발하더군요. 저도 마침 인벤에 와서 법게랑 게시판들 뒤적거리다가 우연찮게 보게됐고,

템가지고 무시를 하길래, 얼마나 좋은 템인지 로그는 얼마인지 봤습니다.

제가 살펴본 결과

템은 저보다 좀더 좋은게 맞는거같습니다. 일단 눈물과 화군목 부분에선 차이가 남을 부인할순 없네요.

그치만 전체적으론 제가 이분보다 약간 안좋은 정도인거 같습니다.

근데 이게 중요한게 아니고, 템 가지고 저를 무시하길래 로그를 봤습니다.

저보다 더 잘하시는 분들도 많고, 항상 로그부분에선 제가 얼마의 기록이 나오든 겸손하게 조용히 지내지만,

저보고 템지적하는 사람의 로그가 저보다 안좋은 것을 알게되고는 순간 제 눈을 의심했습니다.

한파랑님, 템차이 그렇게 많이 나는것도 아니구요. 물론 눈물 있는건 리스펙합니다. 근데

템가지고 까시려면 상식적으로 저보다 로그가 위이셔야 하는거 아닙니까?

템도 더 좋으시다는분이 로그는 저보다 아래신데, 왜 템을 가지고 잘난척을 하고 그러시는지 전혀 모르겠습니다.

전 님께 사과드릴 만큼 그당시 사과를 드렸고, 사과드린거 사사게에 그당시에 스샷까지 올려서 그당시 사람들

몇천명이 보고 갔고, 그 당시 저는 님한테 사과할만치 했고, (면죄부를 말하는게 아님. 오해 없으시기 바랍니다.)

수개월 지난시점에서도 혼자 앙금 가지고 그걸 저한테 귓속말이든 게시판이든 표출하시는것은 바람직한 태도가
맞나
스스로 점검 한번 해보셔야 할거 같네요.

가장중요한건

1. 님한테 그당시에 사과를 결국 했느냐?
- 예. 정중하게 그것도 매우길게 거듭 사과했습니다.

2. 그 이후로 다시 님에게 피해를 끼쳤느냐? 
- 아니오, 전혀 안끼쳤습니다. 오히려 님께서 사실확인도 안하고, 귓속말로 제게 아직도 그러고 사냐고 갑자기 뜬금없이 귓하셔서 시비를 거신적은 있습죠.

3. 그 사건 이후로, 와우에 자리가 없는 부분을 알고 실천하고 있는가?
- 예, 그런 큰 사건을 스스로 자폭으로 겪었는데, 어찌 자리 타령을 하겠습니까. 제가 잘못알고 있던 부분인거 지금 충분히 인지하고 있고, 그이후로 자리개념으론 딱히 실수 안하고 있네요.

그리고 본인이 길드에서 사람들이 저를 좋아하는 사람이 있어서 탈퇴했다고 하던데, 님네 길드에서 제가 앵벌할떄 놀려오셨던분들이 몇분 계시긴 했죠. 당연히 잘 모셨고요. 그래서 절 좋게 보셨나본데, 그렇게 절 좋게 보는 사람들이 있어서 길드에 회의감 느끼셔서 탈퇴하신거 같던데요 아까 글쓰신거보니. 아무튼 접으신다니 잘 가시구요.

5개월이 지났는데도, 내템보다 안좋네? 라고 먼저 도발을 하셔서

굳이 긴 장문으로 글을 쓰게됐고, 님이 템 더좋다고 제게 무시를 하셔서

템더좋으신 분의 로그는 어떤지 저와 비교 첨부합니다.

제 로그보다 더 높으신 분들도 물론 계실테니, 그런 분들께서는 제가 자랑하려고 올린것이 아님을 알아주셨으면 합니다.

템가지고 무시하고 도발을 하셔서, 마땅히 올려드릴게 이거뿐이라 자료 올립니다.

그럼 고생하십시오. 제가 장문의 글은 잘쓰는건 아닌거 같아서, 알아서 잘 읽어주시고 판단해주십시오.

사사게에서 먼저 도발을 하셔서, 어쩔수없이 글 올렸습니다. 그럼 이만 물러납니다. (_ _)

==일단 

템 비교입니다. (아래 첫번쨰 "한파랑" / 두번쨰 "폭격기" 템)

템가지고 무시하셔서 떠온 로그 자료입니다.

첫번째 사진 ("한파랑"님 P3 검둥로그) // 두번쨰 사진 ("한파랑"님 P3 화심로그)

아래, 첫번쨰 사진 (폭격기 P3 검둥 로그) // 두번쨰 사진 ("폭격기" P3 화심 로그)