얼피 얼라 사건이 많지 않아서 그런거도 있는데

딱 두명 조합장 사건때 조합장하고
최근 샹그릴라하고

두명 빼면 아무도 차단 안했음....차단 할 이유도 없고

기억 나면 같이 파티 안하고 거르는거고

까먹을 정도라면 그정도 소소한 병신이라는 뜻인데

사사게에서 소소한 병신짓 한걸로 가루가 되도록 까인다고 해도

그게 게임 접을때까지 꼬리표 달고 겜 못하도록 고통받아야

하는거라곤 생각 안해요

어짜피 사람들 길어야 일주일이면 다 까먹음

본인은 태연한척 게시판 와서 쿨내풍기며 대응하고 있겠지만

아마 속으론 스트레스 엄청 받을꺼고......

병신짓 한걸로 괴로움 받는건 그걸로 족하지 않을까요?

밑에 백수라는 인간도 뇌절할때까지 대응하는거 보면

속으론 오지게 썩어들어가고 있을듯.... 사람들한테 욕쳐듣고

그게 정말 아무렇지도 않을 인간은 극소수의 싸이코패스

말고는 없다고 봅니다 쥐꼬리만한 자존심에 쿨한척 괜찮은척

하는것 뿐이지.....

사사게가 영향력이 그렇게 크지 않아요

근대 반대로 그렇게 작지도 않아요

리플다는건 소수지만 눈팅러가 많거든요

막상 이런게 없으면 억울한 일 당했을때 하소연 할 곳도 없어지는게

인맥, 좆목, 편들기 감싸기가 기본인 와우가 얼마나 고인물을

넘어선 썩은물이 되갈지 상상도 안됨요

사사게 떳다고 다 거를 필요도 없고

기억 나는 순간까지만 거르면 그만인것

진짜 사람같지 않은 짓이라 치면 차단하고 안보고 살겠지만

의도치않은 병신짓은 누구라도 하게 될 수 있고

그게 자존심과 연결되면 1의 실수가 100의 잘못으로

확대되버리는게 종종 있으니까

적당히 까이고 적당히 잊혀지는게 제일 자연스러움

사사게 정상적인 인간이 있냐

사사게 무쓸모론을 주장하는 사람이 있어서 뻘글 써봄

사사게가 영향력 커지면 그것도 문제됨

근데 이게 정말 없어진다면 그건 더 큰 문제됨

적당한 영향력으로 적당하게 존재하는게 제일 좋음

그냥 뻘글이므로 삭제할 가능성이 큼