안녕하십니까 형님들 !!!!

전사가 첫 케릭은 아니지만 첫케릭이 냥 이었던것만큼 

전사는 저에게 새로운 와우를 선사해주고있습니다.

그런데 요즘 한가지 벽에 부딛힌것만 같아요...

첨탑 상층인던까지는 어찌어찌 리딩이 가능했지만...

그 다음부터는 탱킹에대한 지식이 너무나 부족합니다...

아아아!!! 제가 질문동양으로 분방탱이든 방특탱이던 특성에대한 이해는 어느정도 마춘 상황이구용

제가 알고싶은건

오닉메인탱커시 필요조건...이라던지

화심탱커 3~4 탱은 해봣지만 (이것 잡아주세요 저것 잡아주세요) 메인탱은 화저가 필요한것 같더라구요???

그리구 검둥... 두둥!!!!

화...화염아귀??? 

냥으로 그리 많이 다녔던 검둥에서 

~ 탱 도발준비!! 3, 2, 1, 도발..... ~~탱에게 인계

~~탱 도발준비 3, 2, 1, 도발...도발...도발... 본진으로 인계...

이런것들이 이제서야 귀에 들어오더라구요...

에본로크나 크로마구스 그리구 네파리안

아 !!! 안퀴 3~4탱은 해봤습니다.

그냥 하라는대로만 햇엇는데...

검둥은 어떤준비를 해야할지 너무 모르겠어서요...

제가 검색방법이 잘못됬는지 아무리 찾아봐도 모르겟구 ㅜ,.ㅜ;;...

혹시나 검둥에대해서 공략법이 잘 나와잇는곳이 있을까요???