검늪 일반이야 쫄이랑 보스랑 다 같이 잡았는데요

검늪 영던 1넴 2넴 때 

보스를 쫄이랑 같이 잡으시나요들?

아니면 보스 잡고 쫄정리 하시나요?

3넴이야 쫄이 안나오니 문제 없는데 이런 글을 쓰는 사유인즉,

<사유.episode>

검늪 영던을 2넴 어깨 파밍겸 일주일 째 계속 갔는데 (이제 거의 확고)
전탱 보기탱 야탱이랑 다 가봤는데 다들 쫄 은 나중에 잡자하더라구요
그런가보다 하고 매번 점사해 클리어했습니다. 일주일째 오늘까지 어깨는 못먹었구요. 

어제 오늘 두 번 갔습니다. 

어제 갔을때는 2법사(제가법사) 도적 전탱 신기로 가게 되었어요 있었는데 
다른법사님이 그걸 왜 나중에 잡냐 광치자 했지만
2넴에서 탱이 시작전 넴드먼저요 라고했어요.

그런데 보스가 주반을 시전하자 법사님이 광을 치며 쫄까지 치시더라구요.
탱이 급격히 어글을 가져가셨지만 다시 튀는 어글과 이에 법사님 피가 쭉쭉 달았고 신기님이 열심히 힐했지만
탱다이.
탱이 겁나 뭐라했지만 법사는 그것도 탱이 그것도 못버티냐면서 서로 쌍욕하다 쫑났습니다. 

오늘 갔을때도

2법사 도적 신기 보기였는데요 이분도 쫄은 나중에 잡으라 했는데, 다른 법사님이 광치시더라구요. 
이 파티는 보기님이 어글 다 끌어먹으면서 여튼 잡았어요 굉장히 아슬아슬하게.
이분은 성향인지 별말없이 쫄 나중에요 라고 다시 말하셨고 신기님도 자기 죽겠다며 나중에 잡자고.
법사님은 역시 주반때매 딜이 안드가서 친다나? 
어쨌든 잡아서인지 별말없이 끝났습니다. 

이런일을 두어번 겪어보니 궁금해져서 글을 씁니다.  
나 빼고 조인된 법사 두 분이 자꾸 다 광치길래 
이게 원래 광쳐야하는덴데 탱들이 못버티는건가?
아니면 조인된 둘 이 막무가내였나?

다들 어찌들 하시나요?