딜이 가장 편하고 쉽다고 하는 법사하는 유저입니다

258 2셋 245 2셋 가슴은 멀린의로브 착용중이고
장신구는 숙비 여눈으로 지금 하고 있습니다

기코는 5500대인데요
적중 14퍼 타갑지능키고 화염극대 45퍼 가속 480쯤입니다(보석은 치가주)

1넴 2넴 4넴 5넴 모두 총제척 난국인데
타직업군은 물론 저보다 기코가 낮은 법사에게도 딜순위가 많이 밀립니다
같이공대간 보딱 주딱 법사님 리플을 봐도 제가 무슨문제인지 잘모르겠네요

1-1넴
물약 사용하지 않습니다(혹시 물약먹는 타밍있을까요?)
시작하자마자 불태 살폭으로 장신구터지면 쿨기사용합니다
살폭은터질떄 칼 리필 염구중 몰열이 생겨도 불작부터 날리기보단 살폭이 터져있음 살폭부터걸고 불작날리구요

1-2넴
시작하자마자 번개가속기 쿨사용하고 딜합니다
땅으로 숨으면 상황에따라 환기or마나석먹고 엠상태 체크하고
올라오자마자 산성이든 공포든 한마리 처치하고 바로 또 번개가속기 쿨사용합니다
발화쿨이 돌아오는데 이때 사용하진않아요(얼음울음대비 아껴둡니다)

1-3넴
박치기 전까지 쿨기 아껴둡니다
얼방후 박치기후 모든쿨기사용하구요(환영.물약.가속기.발화)

2넴
풀링1~2초전 물약먹고
초블일떄 모든쿨기 사용하고 공장님 따로 오더지시 있기전 자락 보스딜만하고 있습니다
마훔 칼같이하고 있고 2분이 보통 넘어가는데 발화쿨 돌아오면 바로사용합니다
(번개가속기는 쿨돌아오면 바로소모)

4넴
전 이 발키리가 가장안되는거같아요..(타직업군대비 딜량이 너무 밀리는데 이유를 모르겠습니다..)
공장님 브리핑하고 속성정하고 자리위치 확인해주면 풀링카운트1~2초전 물약먹고 위치로 이동하면서
살폭걸고 불작날리면서 풀쿨기 사용합니다(초블이든 아니든)
공장님 신호에따라 몇초전 타겟전환요청하면 보통 바로 타켓바꿔서 딜하고 있습니다
반대속성 방패가 아님 다시 칼같이 주타겟으로 바꾸구요 번개가속기는 칼같이사용
보통 쿨기가 다시 돌아오기때문에 발화쿨(+물약)이든 번개가속기든 돌아오는데로 사용하고 있습니다
반대속성 소용돌이시 얼방소모

5넴
풀링 1~2초전 물약먹으면서
위치에 이동중 살폭+불작으로 시작해 풀쿨기돌립니다
딜하다가 쫄나오면 위치확인해서 쫄 살폭 다 걸고 딜하면서 살폭터질타밍에 몰열확인하며 불작을 우선순위로 날리고 있습니다 잠수후 쫄 2마리정도 살폭걸고 딜해서 정리하구요
아눕이 나오면 바로 발화+물약+가속기 쿨기 사용해서 소모하고
쫄살폭 유지해서 딜하다가 터질타밍에 몰열불작 대기하면서 칼소모합니다
착취떄 가속기 환영소모하구요.. 50트도 경험있는데

뭐가 문제일까요.. 참고로 발키리초딱 나머지파딱입니다
얼왕대비 로그좀 올려서 테섭경험도 해보고 싶은데 로그컷으로 하지도 못하고
매주 돌아올떄마다 로그로 취직하기도 너무 스트레스라 암사키우고 있는데
법사가 저랑 안맞는건지..딜을 잘못하고 있는건지..
간간히 번개가속기 쿨을 신경못쓰는 경우가 있긴한데 이것땜에 그리 큰차이나는걸까요?