음...아래 어떤 분의 질문에 저도 호기심이 생겨 조사해 보았습니다.
태초 3셋 각 부위와 레이드 티어에 대한 스탯 비교 자료입니다!
허리의 경우 동급 레이드 드랍템을 채택했습니다.

* T6 세트 허리는 태양샘 드랍이므로 여기서는 제외하였습니다.

단순 치증 측면에서 확실히 태초가 넘사벽이네요.. T6보다 높습니다....만,
보석홈의 활용 여부에 따라 아무래도 T6이 치증도 더 높겠네요. 정신력으로 인한 치증 보너스도 있으니까요.
갠적으로 T6은 뭐 무조건 교체고...
T5도 마찬가지로 보석홈과 보너스로 인해 치증 측면에서 동급, 그 외 스탯 넘사벽이겠네요.
T5로 교체하시면 될 것 같습니다만, 초반에 가격 비쌀 것 같으니 급하게 변경하실 필요는 없을듯.

여기서 잊으면 안되는 것... 바로 세트 효과입니다.
태초를 입으면 각 티어의 4셋 효과를 포기해야 하므로, 비교해 봅니다.

태초: 시전 중에도 평소의 5%에 달하는 속도로 마나가 회복됩니다. T4 졸업급 스펙이면 5마젠 25~30정도 되는듯.
T4: 순간 치유 시전 시 일정 확률로 다음 15 sec 내에 시전하는 상급 치유 주문의 시전 시간이 0.1초만큼 단축됩니다. 최대 5번까지 중복 적용됩니다.
T5: 소생의 지속시간이 3초만큼 증가합니다.
T6: 상급 치유의 치유량이 5%만큼 증가합니다.

저는 소생 베이스 힐을 하기 때문에라도, T5로 가야할 것 같네요.
일단 초기 템이 확팩 후반부 템과 비교 대상이 된다는 점에서 태초셋이 명품임에는 틀림 없는 것 같습니다.