지난주 처음 검사 올킬을 했습니다.

우려했던 불꽃탱은 예전 기억이 나서 그런가 의외로 쉽게 했는데

구토와 성물함에서 많이 삽 펐습니다

구토는 저때문에 5트정도를 하고 성물함은 1트에 잡긴 했는데 활약이 미미...

우선 구토입니다.

공대장님은 제가 선탱하고 빡어글 먹고 15중쯤 무적캔슬로 디벞 지우고 다시 5~6중쯤 됐을때

공격중단하면 된다고 하셨습니다.

15중쯤 무적을 키려면 당연히 오프닝에 날개를 키면 안되기에 장신구만 켜고 들어갔습니다.

근데 제가 15중 확인하고 무적캔슬 하고 4중이 채 되기전에 자꾸 죽었어요

공장님은 제가 강타를 맞는다며 저의 방합을 물어보셨고 

저는 당연히 휘장성서 착용하고 신방 돌리면 방합 충족하는 세팅이기에 그대로 말씀 드렸습니다.

그래도 계속 그 타이밍에 제가 눕다보니 4트 후 결국 선탱을 전탱님이 하시는걸로 바꼈고

그렇게 전탱 야탱님이 와리가리 하는동안 전 3어글로 밀려나서 그냥 잡게 되었습니다.

성물함은 세팅을 잘하면 보기가 원탱으로 끝낼수 있다고 하셨으나

이미 구토에서 삽푸고 장비도 검하템 1개도 없는(다시 말씀드립니다만 검사 첨 간날이었습니다!)

보기를 믿을수없으셨는지 전탱 -> 야탱 -> 도적 -> 야탱 -> 보기 순으로 짜셨고

뭐저한테 오기전에 성물함 1페가 넘어갔습니다. 3페 탱도 제가 안하고 전탱님 시키셨구요 ㅠㅠ

아...진짜 도핑 공략 확고라고 했는데 보기 특 공략을 숙지못한 제가 너무부끄럽고 분하고 그렇습니다.

보기 선배님들

구토와 성물함 오지게 잘잡는 팁좀 알려주십쇼

저도 멋지게 저 두 넴드 선탱해서 잘 잡고 싶네요