안녕하세요! 로크홀라 얼라이언스 성기사 유저 체력왕탱킹입니다.
트위치에서는 야매92 라는 닉네임으로 활동하고 있습니다!

불성클래식 기준 만렙 보호기사가 줄파락을 버스 목적으로 도는 방법을 공유하려 합니다.
이 방법은 이미 금년 2월에 해외 게이머들이 올린 공략이지만 
국내 서버에서 시도해보시는 분들이 안보이셔서 정보 공유&버스 홍보 목적으로 올립니다.

줄파락은 와우 클래식 때부터 저와 인연이 많을 정도로 친숙하고 익숙한 던전이라  
(술트라제 만들려고 몇 판을 돌았는지 셀 수가 없네요!)
용기 내어 영상을 제작해보았습니다.  재밌게 시청해주세요.
영상 편집은 처음이라 보기 불편하실 수도 있습니다. ㅠㅠ
트위치 채널도 놀러 오세요!
(생방송 주소: https://www.twitch.tv/yame92)

요약하자면 
2번으로 나눠서 15~18분 안에 다 잡기 가능. 
(영상에는 없지만 한번에 잡으려고 여러 번 시도해봄. 10판 중에 1~2판 꼴의 성공 확률, 추천하고 싶지 않음.)

보호기사로 안정적으로 버스 돌려면 자연저항 세팅 필요(최소 230 이상)
주문력 500이상, 기존에 버스에 사용하던 거대괴수 장신구, 해골화염방패, 마력장원반 필요.

주관적인 의견이지만 35렙 이후에는 수도원 보다는 경험치 획득량이 많고 던전 접근성도 괜찮은 것 같습니다.
35렙에서 솔름 입장가능 레벨인 45렙까지 정체된 렙업구간에 아주 좋다고 봅니다. 
수도원에서 눈치보면서 버스타지마시고 가젯잔으로 넘어오세요~!
얼라 쪽에는 마라 버스가 멸종해서 줄파락과 마라우돈 중에 어떤 버스가 더 나은지는 모르겠습니다.
(던전 접근성으로 따지면 줄파락이 훨씬 나을지도!?!)

탈것 타고 드리블하는거라 버스 중에서도 난이도도 어렵지 않고 지루하지 않습니다. 
퀘스트템(경화제, 쇠똥구리껍질), 마법옷감, 황천의 정수 미친듯이 나옵니다. 
아 물론 따끈따끈한 트롤 땀방울도...(우엑!)

* 영상에서 사용한 매크로, 위크오라, 애드온 

* 토템 제거 매크로
#showtooltip 
/tar [nodead] 상급 치유의 수호물
/공격시작

*위크오라
Shield Durability

* 애드온 - Plater
- 사용 스크립트: Hide Nameplate by UnitID 

- Add trigger 에 추가할 이름
줄파락 좀비
왕쇠똥구리
죽음의 줄파락 영웅
화산 토템
성난모래부족 의술사
성난모래부족 어둠사냥꾼
성난모래부족 영혼사냥꾼
성난모래부족 혈투사
성난모래부족 흑마술사
모래집게 술리투즈
더스트레이스
산다르 듄리버

다른 궁금하신 사항이나 더 좋은 의견이 있으시면 댓글 부탁 드립니다.