안녕하세요, 와린이 14랩 술사 입니다.

20여년전에 와우를 거의 폐인처럼 즐기다가, 학업과 직장으로 인해 접었다가 지난 주말에 다시 시작을 했습니다.

본섭에 클래식에.. 뭐 많이 헷갈리더라구요, 

그래도 지인 추천으로 불성 클래식 라그 서버로 접속해서 얼라이언스 드레나이 주술사를 키우고 있는데, 옛날 기억이 새록새록 나면서 하루에 한시간씩 정도 플레이를 하고 있습니다.
 몇 가지 궁금한게 있어서 게시판을 찾게 되었습니다.

1. 주술사 필수퀘라고 하면 토템을 얻는거라고 알고 있는데, 이 필수퀘에 대한 정리가 되어있는 게시물이 있을까요? 아무리 찾아도 없어서요 ㅠ 술사 필수퀘만 진행하고 스톰윈드쪽으로 넘어가서 퀘스트를 하고 싶어서 그런데.. 이게 이렇게 해도 되는건지, 아니면 시작한곳에서 흐름따라 가야 하는건지 궁금 합니다.
  ** 술사 필수퀘에 대해 정리가 되어 있는 게시물이나 얻는 방법을 알려주실 수 있으면 공유 좀 부탁 드려요.

2. 와우는 만랩부터 시작인데, 슈퍼 라이트 유저이다 보니까, 나중에 만랩을 찍고 인던을 못가는 경우가 생길까봐 귀족이라고 하는 술사를 선택 했습니다. 술사는 만랩되면 인던 다니기가 수월할까요? 정술, 고술, 복술 중에 어떤게 더 좋을까요?

3. 10랩이 넘어가면서 스킬을 찍기 시작했는데, 랩업용으로는 고술로 할려고 합니다. 고술을 타기위해서는 스킬찍는 순서를 어떻게 찍어야 할까요? 랩업에 따른 스킬 트리 같은게 있으시면 팁 좀 알려주세요 ^^

4. 아이템은 가죽으로 입고 있는데, 고술은 어떤 스탯을 중심으로 셋팅을 해야 할까요?

5. 고술로 랩업할때 쓰는 스킬이나 토템의 종류는 어떤게 효율적일까요?

6. 전문기술은 약초채집 / 연금술로 선택해서 하고 있는데, 앞으로도 괜찮을지요?

하루에 한시간씩 즐기면서 천천히 랩업 할려고 합니다. 고수분들의 팁이나 조언 좀 부탁 드리겠습니다~

코로나 조심하세요!